Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд уменьшил срок коммерческому директору, сбившему насмерть двух человек в Донецке

25 июля 2013, 17:29

Глушков Антон

Артем Миргородский вместо семи лет проведет в тюрьме всего два года, кроме того, ему вернут права 

Артем Миргородский. Фото: tmseda.uaprom.net

Артем Миргородский. Фото: tmseda.uaprom.net

Коммерческому директору Артему Миргородскому, который на дорогом внедорожнике сбил насмерть двух людей – кузнеца и учительницу, Донецкий апелляционный суд сократил наказание с 7 до 2 лет тюрьмы.

В добавок Миргородского лишили водительских прав на один год, однако, если подсчитать, то, как только он выйдет на свободу – уже сможет сесть за руль.

Читайте подробнее: Мажор на джипе убил двоих в Донецке. Очевидцы: "Адвокат сказал ему – говори, что потерял сознание"

По словам экспертов, скорее всего, такой лояльный приговор суд вынес потому, что защита подсудимого была построена на том, что Миргородский из-за болезни потерял сознание в тот момент, когда находился за рулем.

Реклама

Читайте также:Мажор, влетевший на джипе в остановку, утверждает, что потерял сознание, а семьи погибших подали иск на миллион (фото)

Мать учительницы физкультуры, которая погибла под колесами внедорожника, Елена Гармаш рассказала, что она требовала посадить водителя на 10 лет и пожизненно лишить Миргородского водительских прав.

Читайте также: Мажор, влетевший на джипе в людей на остановке, просил прощения у родственников погибших

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, 15 ноября 2011 года 29-летний коммерческий директор одной из компаний Артем Миргородский на своем автомобиле "Тойота Секвойя" влетел в остановку общественного транспорта в Куйбышевском районе города. В ДТП погибли 37-летняя учительница Анна Агеева и 57-летний кузнец Сулхан Мамисашвили. Миргородского взяли под стражу и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК (до 10 лет лишения свободы).

"Моя дочь лежала одна, — со слезами вспоминала мать погибшей тот кошмарный день. — Она была накрыта какой-то бумагой. Я подошла к машине, в которой сидел тот, кто сбил ее, и единственное попросила: "Посмотри мне в глаза!". Может быть, мне показалось, но... Мне показалось, что он улыбнулся и отвернулся".

Читайте также: Почему украинский суд отпускает убийц: ТОП-5 случаев безнаказанности мажоров

27 мая Куйбышевский районный суд приговорил Артема Миргородского к 7 годами колонии, однако, прокуратура утверждала, что подсудимому хватит и двух лет лишения свободы.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...