Судьба двух горняков шахты "Комсомолец Донбасса" остается неизвестной

4 января 2013, 11:14

На месте происшествия действует штаб по ликвидации аварии

Судьба двоих горняков шахты "Комсомолец Донбасса" (Кировское Донецкой обл.), где 3 января в 5:08 произошел спонтанный выброс метана без вспышки, остается неизвестной. В ходе поисково-спасательной операции осталось зачистить 23 метра завала общей протяженностью до 56 м, сообщает Департамент по связям с общественностью компании ДТЭК.

Реклама

К отгрузке горной массы удалось приступить около 01:00 4 января после выполнения работ по снижению концентрации метана до допустимых норм.

Сегодня планируется провести заседание Государственной комиссии по специальному расследованию причин возникновения аварии. В ее работе примут участие представители государственных органов, ДТЭК, независимые эксперты от научно–исследовательских институтов. Рассматривается возможность привлечения к выяснению обстоятельств случившегося родственников шахтеров, оказавшихся под завалом. Для компании принципиально важным является установить истинные причины произошедшего.

По предварительным данным, благодаря оснащению шахты современным оборудованием при выбросе метана 3 января сработала автоматическая защита снятия напряжения на аварийном участке, что позволило избежать взрыва.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Данная защита была установлена в рамках инвестиционных мероприятий по повышению безопасности труда на шахте. Инвестиции в охрану труда и промышленную безопасность на предприятии, по оперативным данным, возросли в 2012 году по сравнению с 2011 годом на 23,7% – до 47 млн грн.

Реклама

Напомним, утром 3 января на предприятии "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" на горизонте 810 метров произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы пласта l4 блока 5 (проходческий участок №6). На аварийном участке работали 4 человека. Один из них при помощи самоспасателя смог выйти из зоны аварии. В результате поисково-спасательных работ 3 января найдено тело одного погибшего горняка, 1982 года рождения. На месте действует штаб по ликвидации аварии.

Читайте: Ахметов: Сейчас делается все возможное, чтобы спасти двух оставшихся под завалом шахтеров

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять