Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Сын украинского депутата купил свидание с женой Николя Саркози за бочку вина ценой 270 тыс. евро

Янковский планирует перепродать бочку по более высокой цене на аукционе в Киеве

Бочку вина продавала сама Карла Бруни. Фото: Crédit Reuters
Бочку вина продавала сама Карла Бруни. Фото: Crédit Reuters.

Сын народного депутата от Партии регионов Николая Янковского Игорь на одном из аукционов во Франции за 270 тыс. евро приобрел бочку элитного французского вина и получил возможность принять в гости экс-президента Франции Николя Саркози с супругой Карлой Бруни.

Бочку вина продавала сама Карла Бруни, которая заявила, что "за 200 тысяч евро я сама доставлю вино, а за 250 тысяч евро мой муж доставит его вместе со мной!", передает "Тиждень" со ссылкой на французское издание "Аtlantico".

Продажа элитного вина Кортон Гран Крю, Шарлотт Дюме на аукционе, стало дебютом для супруги экс-президента Франции в роли аукционистки. При этом начальная стоимость 350-ти литровой бочки составляла всего 20 тыс. евро.

Получить за него 270 тыс. евро Карле удалось благодаря обещанию лично доставить вино вместе со своим мужем. Покупателем оказался Игорь Янковский с супругой Светланой и теперь именно к ним приедет в гости бывшая президентская чета. Когда произойдет это событие и будет ли оно публичным, не сообщается.

Полученные от продажи деньги будут разделены между Фондом Карлы Бруни-Саркози и Фондом Идеи, представленной бывшим тренером AJ Auxerre (клуб французской футбольной ассоциации) Гием Ру.

Куда именно пойдут эти деньги, пока не известно. Зато известно, что сам Игорь Янковский не будет пить купленное вино.

По утверждению пресс-секретаря аукционного дома "Bichot", в котором промышленник выиграл аукцион, Янковский планирует перепродать эту бочку по более высокой цене на аукционе в Киеве, чтобы направить средства на художественные программы для детей-сирот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сын украинского депутата купил свидание с женой Николя Саркози за бочку вина ценой 270 тыс. евро". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь