Убийца депутата из Донбасса ограбил его ради детей, но деньги сжег

19 октября 2012, 19:31

Электрошокер не подействовал и между мужчинами завязалась драка

Реклама

Стали известны подробности убийства депутата Сватовского горсовета и бизнесмена Ивана Синькова. Как мы уже писали, по факту преступления правоохранители задержали 25-летнего местного жителя. Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, мужчина хотел только ограбить, а не убивать депутата.

Читайте также: Депутата Партии регионов нашли убитым во дворе его дома

На первом же допросе молодой человек сделал вид, что не имеет представления, о чем его спрашивают, но вскоре дал признательные показания. Он рассказал, что проживал с женой и двумя детьми. Его супруга вынуждена была выехать на заработки в РФ. Вскоре после ее отъезда заболели дети, и на их лечение понадобились немалые денежные суммы. Заработка, который ему платил работодатель, не хватало, и у мужчины возник преступный умысел: улучить момент, когда коммерсант останется дома один, "отключить" его с помощью электрошокера его, проникнуть в дом и опустошить сейф.

Читайте также: Депутата от Партии регионов убили шлакоблоком

Реклама

Он знал, что семья зажиточного бизнесмена уехала к родственникам в гости в другой город и никакой охраны тот не содержал. К дому предпринимателя пришел поздно вечером и стал его поджидать у ворот. Вскоре депутат приехал и поставил машину в гараж. Воспользовавшись удобным моментом, молодой человек набросился на коммерсанта с электрошокером. Однако действие "оружия" не дало ожидаемого эффекта и между мужчинами завязалась драка.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Бизнесмен был вышеи коренастее, поэтому исход поединка мог оказаться не в пользу нападавшего. На допросах последний признался, что коммерсант пытался урезонить его своим авторитетом, призывая прекратить драку. Однако здравый смысл не сработал, и подозреваемый решил довести свой план до конца – схватил шлакоблок и нанес им удар по голове хозяину дома. Бизнесмен потерял сознание и упал на землю.

Читайте также: Убитый в Донбассе депутат не был "регионалом" – прокуратура

Подозреваемый добивал свою жертву, нанося смертельные удары по голове все тем же шлакоблоком. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, он стал опустошать его карманы с деньгами. А потом воспользовавшись ключами, проник в дом, где попытался открыть сейф, однако не смог.

Далее мужчина затащил труп бизнесмена во двор, бросил его там, после чего скрылся с места преступления. А придя домой, первым делом избавился от своей окровавленной одежды. Здесь же он обнаружил, что его добыча – пачка купюр – была в крови. Он испугался, и стал в отчаянии сжигать и одежду, и деньги. Правда, кое-какие вещи оставил – они то и были обнаружены и изъяты при обыске.

Реклама

В настоящее время молодой человек признает свою вину и раскаивается в случившемся. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины. На сегодняшний день ему уже избрана мера пресечения – содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять