Убийство мужа стоило жадной жене 30 тысяч гривен и 10 лет свободы

28 ноября 2012, 13:42

Ладыка Алексей

Женщина подала на развод с намерениями через суд разделить все нажитое имущество, но осталась ни с чем

Краматорский городской суд приговорил 61-летнюю пенсионерку к 10 годам лишения свободы за то, что она собиралась организовать убийство своего бывшего мужа.

Реклама

Алла прожила со своим мужем Игорем в браке 22 года. За это время они усыновили двоих детей, хотя у каждого из них были дети от предыдущих браков. Но не все было гладко в их семейном очаге: глава семейства прикладываться к бутылке, супруги часто скандалили на всю улицу, а в последнее время в их конфликтах звучали нотки о разделе имущества.

У семьи был нововыстроенный трехэтажный дом в Краматорске, земельный участок и домик в Краснолиманском районе, два автомобиля. Мужчина занимался фермерством, а его жена строила дачные домики на Осколе и сдавала их отдыхающим.

В 2009 году Алла подала на развод с намерениями через суд разделить все нажитое имущество. Однако суд не отдал женщине ничего, только дачный домик в Краснолиманском районе достался ее сыну от первого брака.

Не добившись своего через суд, Алла решила пойти другим путем. Осенью 2010-го года она попросила Сергея, знакомого своего сына, найти человека, который мог бы убить ее мужа. Сумма сделки составляла 30 тыс. грн. Как именно будет убит ее бывший, женщину не интересовало, единственное условие – чтобы убийство было в лесу за пределами Краматорска. В качестве аванса женщина отдала десять тысяч.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

Приблизительно через две недели Алла узнала, что ее муж исчез. Она позвонила Сергею и узнала, что заказ на убийство выполнен.

В конце октября 2010 года она встретилась с Сергеем на трассе между Краматорском и Славянском, чтобы передать ему остальную часть суммы. Они на "Волге" отправились к "турецкому" рынку, который расположен между городами. Там Сергей показал ей фотографии убитого мужа и получил 20 тысяч гривен. Алла вышла в туалет, подожгла фото и выбросила. В этот момент появились сотрудники милиции, которые надели на нее наручники.

Как оказалось, Сергей, получив на руки аванс в 10 тысяч, побоялся связываться с криминалом и пошел в милицию, где рассказал о готовящемся покушении на убийство Игоря. Сотрудники ОБОП инсценировали преступление: в лесу выкопали яму и уложили туда загримированного потерпевшего. Все сняли на фотокамеру, а эти снимки потом передали Сергею, который, в свою очередь, предоставил заказчице. Пока проворачивалась операция, Игорь переехал на другую квартиру, и его бывшая жена подумала, что убийство выполнено.

В суде Алла отрицала свою вину, говорила, что Сергей сам предложил ей убить мужа, но она этого не хотела, так как понимала, что все равно имущество при разводе достанется не ей, а родне мужа. Впрочем, как не оправдывалась подсудимая, суд пришел к выводу, что она в преступлении виновна и назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы и конфискацией всего личного имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять