Ученик элитной школы хотел "казнить" одноклассника, дети говорят: тот сам упал с карусели

6 февраля 2013, 07:33

Дубовая Татьяна

Заммэра Мариуполя: "Главный вопрос – к родителям мальчика-зачинщика"

В элитной школе Мариуполя — ЧП. Третьеклассника спецшколы №8 с углубленным изучением новогреческого языка (в данном учебном заведении побывали в гостях по очереди все президенты Украины, и это не считая президента Греции! — Авт.) избили неизвестные ребята с его одноклассником-недругом, и еще якобы вымогали у него деньги.

Реклама

Инцидент взволновал городские власти портового города. В горсовете даже организовали служебное расследование по этому поводу. "Мы специально предали это дело огласке, чтобы такого больше не было. Тщательно разберемся и примем меры для сглаживания конфликта", — пояснил "Сегодня" Юрий Хотлубей, мэр Мариуполя.

Все случилось 31 января, в поселке Сартана, где и расположена школа. Ученик 3 класса Сергей (имена детей изменены) возвращался с занятий, и тут, по его словам, на него напали какие-то ребята, среди которых был его одноклассник Николай, который в этот день не учился. "Меня связали скотчем, пытали и пытались казнить", — заявил Сергей. Правда, на вопрос за что — ответить не смог. В итоге он пришел домой в шоке и с разбитой губой. Впрочем, одноклассники и свидетели ЧП говорят, что пострадавший школьник после уроков играл в парке, катался на карусели, поскользнулся и упал в лужу сам.

С Николаем у Сергея и до этого были конфликты. 21 января они баловались после уроков и махали друг перед другом бутылками — пластиковой и стеклянной. В итоге Сергей порезался стеклом от бутылки, и его родители попросили маму Николая больше уделять внимания сыну: ведь женщина на время оставила сына прабабушке в Сартане, а сама по личным причинам переехала в другой поселок. На этом первый инцидент и был исчерпан.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Но после того как Сергей пришел домой и рассказал о "казни" со стороны школьников, его родители забили тревогу, написали заявление в милицию и обратились в горсовет за помощью. "Сейчас идет сбор информации по данному факту. Речь идет о маленьких детях, все основывается на их показаниях, поэтому идет тщательная проверка инцидента. И только после нее можно будет делать выводы", — пояснила Виктория Гуц, пресс-офицер мариупольского ГУВД.

Реклама

О проверке говорят и в горсовете. "Была создана комиссия, которая должна выяснить причины конфликта среди детей, усилить профработу среди школьников и принять меры для недопущения подобных случаев. Необходимо все тщательно проверить, все дети говорят разное, — заявил нам Михаил Богатыренко, глава комиссии по расследованию ЧП, заммэра Мариуполя, — Мы все в понедельник собирались в школе, беседовали с родителями детей. Родители пострадавшего не имеют претензий к школе. Главный вопрос, как мне кажется, — к родителям мальчика, который якобы бил пострадавшего. Я маму лично предупредил,что она должна заниматься ребенком, никакая прабабушка ему семью не заменит. Тем более, что семья абсолютно благополучная, только вот ребенка подзапустили".

Сейчас с обоими мальчишками работают школьные психологи, а Сергей всю эту неделю будет на домашнем обучении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять