Украинец отсудил у державы 27 тысяч евро за милицейские пытки

ТК "Донбасс"

3 Ноября 2013, 11:34

Бывший мастер спорта по боксу год провел в инвалидном кресле


В Европейском суде житель Макеевки выиграл дело о милицейских пытках. Страсбург обязал Украину выплатить компенсацию в 27 тысяч евро.

После пыток в милиции бывший мастер спорта по боксу год провел в инвалидном кресле. Алексея Тарасова задержали в 2000 году по подозрению в двух убийствах, грабеже и краже. Милиционеры пытали мужчину электрошокером и избивали.

После таких мук Алексей взял на себя вину за все преступления. А спустя несколько месяцев нашли настоящих убийц. Однако мужчина отсидел в тюрьме 3 года из-за признания в краже автомобиля.

Европейский суд по правам человека, куда обратился макеевчанин, постановил: власти ничего не сделали для расследования милицейских пыток, несмотря на то, что врачи зафиксировали следы издевательств. Итог – Украина должна выплатить Алексею Тарасову 27 тысяч евро моральной компенсации.

Добиться справедливости мужчине помогли правозащитники Украинского Хельсинского Союза. Представитель этой общественной организации в Донецке предполагает: деньги потерпевший, скорее всего, получит нескоро.

В милиции историю с Алексеем Тарасовым пока не прокомментировали. А в проркуратуре попросили время, чтобы поднять дело 13-летней давности.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец отсудил у державы 27 тысяч евро за милицейские пытки". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...