Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донбассе 9-летний мальчик из-за неизвестной игрушки остался без пальцев

3 апреля 2013, 12:06

Ребенок нашел на футбольной площадке предмет похожий на петарду и поджег его

В Свердловске Луганской области взрывом неизвестного устройства 9-летнему мальчику оторвало три пальца правой руки, говорится в сюжете ТСН.

Опасный предмет, внешне похожий на петарду, ребенок нашел на улице и поджег его на балконе. Устройство разорвалось у ребенка в руке. Он и до сих пор не может объяснить, что именно нашел. Родители думают, что это был фейерверк или петарда. Внешне предмет похож на свечу в блестящей обертке. Неизвестно откуда он взялся на футбольной площадке возле школы.

Реклама

"Я сказала: выбрось. Он не выбросил. Пока я телевизор смотрела, он пошел к балкону и поджег. Тогда увидели, сказали, чтобы выбрасывал скорее, но он не успел выбросить", – рассказала мама мальчика Татьяна Омельченко.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Теперь у ребенка травматическая ампутация трех пальцев, разорванное ухо, осколочные ранения лица. Могло быть и хуже, говорят врачи. По крайней мере, глаза уцелели.

Сейчас перед специалистами стоит задача – определить происхождение устройства: пиротехническое или взрывное, заводское или самодельное. Уголовное производство открыли по факту взрыва. Если установят, что неизвестное устройство и вправду было предназначено для празднований, то проверят торговые точки, где продают петарды и фейерверки. Если же устройство окажется самодельным – постараются найти умельца, который его сделал и выбросил посреди города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...