В Донбассе арестовали женщину-почтальона, которая убивала пенсионеров

8 января 2013, 16:44

Женщина стучала в двери и представлялась сотрудником почтового отделения

В Мариуполе Донецкой области сотрудники милиции арестовали бывшую почтальона, которая вместе с сожителем убивала пенсионеров. Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба МВД.

Реклама

Сообщается, что за несколько часов до Нового года в собственной квартире была обнаружена задушенной пенсионерка, тело которой нашел ее внук, приехавший к ней, чтобы забрать старушку на праздник.

При осмотре места происшествия было изъято следы пальцев рук злоумышленника, однако дактилоскопические карты с такими отпечатками в милиции отсутствовали.

Позже оказалось, что в начале декабря 2012-го в этой же части города было совершено аналогичное преступление, которое осталось нераскрытым. Вскоре была получена оперативная информация, что к убийствам пенсионеров в Ильичевском районе города могут быть причастны безработные сожители. 36-летня женщина была неоднократно судима за кражи, работала почтальоном, но за пьянство была уволена. Ее 37-летний муж приехал в портовый город в поисках заработков.

По словам начальника следственного отдела Ильичевского РО Николая Василенко, освободившись из мест лишения свободы, фигурантка устроилась на почту. Она разносила не только прессу, но и соцпомощь пенсионерам. За несколько лет женщина изучила свой участок и знала, кто в какой квартире и с кем проживает, у кого из стариков есть проблемы со здоровьем и где они хранят свои сбережения.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

Однако супруги практически одновременно потеряли работу, и выпивать стало не за что. Тогда они и придумали план по добыче средств на спиртное и проживания: злоумышленница вспомнила бывшую работу и решила вновь посетить "своих" пенсионеров, но уже с другой целью.

Женщина стучала в двери и представлялась сотрудником почтового отделения. Хозяева открывали дверь и пускали в дом своих убийц. Мужчина сбивал с ног беспомощных женщин и душил руками, а его подруга в это время искала материальные ценности.

Сейчас открыто уголовное производство по пп. 6, 12 ч. 2 ст.115 УК Украины – "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Сейчас преступная семья проверяется на причастность к совершению подобных уголовных преступлений на территории Мариуполя и Донецкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять