В Донбассе банда лжеврачей меряет давление пенсионеров и выманивает у них тысячи

11 января 2013, 07:50

Максим Скичко Максим Скичко

Аферисты втираются в доверие к пожилым людям и "выписывают" для лечения дорогую медтехнику

В Мариуполе промышляет банда лжеврачей, жертвами которой уже стали несколько пенсионеров. Мошенники убеждают пожилых людей в том, что те тяжело больны и что для спасения нужно купить у них доростоящую медтехнику.

Реклама

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе ГУМВД, к пенсионерам жулики приходят под видом врачей, предлагают измерить давление, а затем рекомендуют свой метод лечения со "щедрой" скидкой. "Две мошенницы, которым около 30 лет, предлагают пожилым людям приобрести у них медицинские приборы стоимостью несколько тысяч гривен, — говорит Вячеслав Родин, начальник криминальной милиции Жовтневого РО. — Естественно, такие суммы для бабушек слишком велики. Тогда мошенницы заверяют, что сделают им скидку. Кроме того, псевдомедики оставляли телефоны и номера кабинетов, где они якобы ведут прием больных".

На удочку аферисток уже попались четыре человека. Жулики продали им "дешевую" "лечебную" технику за 1500, 2000 и 3000 грн, а врачебных кабинетов, в которые зазывали мошенники, как оказалось, вовсе не существует.

Сейчас милиция ведет активный поиск псевдомедиков. По фактам мошенничества в милиции открыли уголовное производство. Жуликам грозит до 3 лет тюрьмы.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Тем временем в милиции настоятельно рекомендуют не открывать двери незнакомым людям, даже если они представляются врачами, и тем более с рук покупать медтехнику. "В случае, когда открыли двери, необходимо поинтересоваться, какое медучреждение представляет врач, позвонить туда и уточнить, числится ли он в конкретной больнице", — рекомендуют в милиции.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять