В Донбассе девочек называют Наоми и Мадонна, а мальчиков Фесал и Ричард

18 июня 2013, 06:56

Филенко Дмитрий Филенко Дмитрий

По популярности Саши и Маши остаются в лидерах, а вот экзотических имен становится все больше  

Имя новорожденного зависит только от фантазии родителей. Фото: artleo.com

Имя новорожденного зависит только от фантазии родителей. Фото: artleo.com

В Донбассе родители из года в год становятся все более изобретательнее в выборе имен для своих чад. Так, отходят на второй план традиционные женские имена Ирина или Николай, а на смену им приходят Софии, Кириллы и Никиты.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в отделе государственной регистрации актов гражданского состояния областного управления юстиции, больше всего в Донецком регионе рождается Александров, Артемов, Максимов, Данилов, Никит, Иванов и Дмитриев.

"Среди женских имен лидируют Марии, Анастасии, Дарьи, Елизаветы, Полины, Анны и Виктории. Эти имена держат первенство в течение нескольких последних лет", — пояснили в управлении.

Вместе с тем новоиспеченные родители все чаще называют своих детей редкими именами иностранного или славянского происхождения. "В прошлом году мы зарегистрировали несвойственные нашему региону женские имена Аиша, Веселина, Дейенерис, Июлия, Леда, Милолика, Султана, Феоктиста. Было даже одно двойное имя Береника-Виктория", — рассказали в юстиции.

Читайте также: В Одессе детей называют Авраамами и Феклами

Реклама

Также органы регистрации зафиксировали одно редкое имя — Наоми. Видимо, родители новорожденной девочки таким образом решили уважить известную британскую топ-модель Наоми Кэмпбелл.

В тренде
Нападение на машину "Укрпочты": копы рассказали подробности и обратились за помощью

В мужских именах, которые даются сильной половине, "экзотики" не меньше. Так, новорожденных называли тюркским именем Дениз, арабскими Зураб-Тамерлан, Эмир, Фесал, Имам. Называли мальчиков редкими именами Алики, Мишел и Ричард.

Читайте также: Жители Западной Украины называют детей Вильямами и Франческами

В Луганской области список популярных имен особо не отличается от Донецкой, зато по части "экзотики" здешние родители куда более оригинальнее. Так, в этом году тут появились Платоны, Гранты и Дантели, а женские ряды пополнили Мадонна, Аврора, Мелисса, Стелла, Айшат-Алена и даже Васфия-Жасмин.

Как заверяют в управлении юстиции, имя ребенка зависит только от фантазии родителей, поэтому в рагсах регистрируют любые пожелание новоиспеченных мам и пап. "Выбор имени ребенка осуществляется по взаимному согласию его родителей. Если же такое согласие отсутствует, то вопрос выбора имени разрешается при участии органов опеки или в суде", — уточнили в управлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять