Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Донбассе несколько избирателей проголосовали, не дойдя до участка

Напротив фамилии уже стояла чья-то подпись

Наблюдатели от ВО «Батьківщина» зафиксировали нарушения
Наблюдатели от ВО «Батьківщина» зафиксировали нарушения.

Наблюдатели от ВО "Батьківщина" зафиксировали ряд случаев, когда избиратели, придя на участки Луганской области, узнают, что они уже проголосовали. Об этом "Восточному варианту" сообщили в пресс-службе оппозиции.

В частности, член ВО "Батьківщина", избиратель Александр Калинин столкнулся с подобным фактом, когда пришел проголосовать на избирательный участок №441272 города Луганска. Он предъявил свой паспорт члену избирательной комиссии, но напротив его фамилии уже стояла чья-то подпись. Тем самым Александр Калинин не смог принять участие в выборах, ведь подпись является подтверждением голосования избирателя.

В участковой избирательной комиссии данную ситуацию объясняют недостаточным вниманием со стороны члена УИК.

Тем не менее, наблюдатели от "Батьківщини" пригласили на участок представителей ОБСЕ, которые запротоколировали факт нарушения прав избирателя.

На данный момент Александр Калинин так и не смог проголосовать, а в "Батьківщині" подготовили жалобу в ЦИК на действия членов избирательной комиссии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донбассе несколько избирателей проголосовали, не дойдя до участка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь