В Донбассе после выборов подорожал хлеб (обновлено)

30 октября 2012, 17:25

Газизов Максим

Подорожание связано со скачками цен на бензин

Выборы принесли дончанам очередной финансовый "сюрприз". Напомним, как уже писала "Сегодня", наутро сразу после выборов в Донецке не работали многие обменки, на них не было щитов с курсами валют. Банкиры нам пояснили, что накануне выборов был ажиотажный спрос на валюту, потому финансисты решили временно приостановить операции купли-продажи. А вчера дончан поразило неожиданное подорожание хлеба. В магазинах и супермаркетах Донецка цены практически на все сорта хлеба поднялись от 5 до 30 копеек.

Реклама

Читайте также: В Донецке после выборов не меняют валюту

"Не знаю, связано это с выборами или нет, но если раньше я покупала буханку белого хлеба за 4 грн, то теперь дешевле, чем за 4,20 найти нигде нельзя, — жалуется "Сегодня" пенсионерка Галина Новикова. — А в некоторых булочных его продают и за 4,25, и за 4,30. "Бородинского" я покупаю всегда половинку, он где-то на 15 копеек стал дороже, батоны тоже подорожали". Продавцы хлебных магазинов рассказали "Сегодня", что в среднем весь хлеб, кроме социальных сортов ("Калининский" по-прежнему можно купить за 3 грн, а диетический — за 2,70), подорожал на 10—15 копеек. При этом уверяют, что это связано со скачками цен на бензин.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

Читайте также: Людмила Янукович крестилась перед урнами и проголосовала за то, чтоб "хлебушек был" (видео)

"Дело в том, что "Укрхлебпром" объявил о том, что хлеб может в ноябре подорожать на 50 коп., — прокомментировал ситуацию "Сегодня" Игорь Рыбак, директор ЧАО "Дзержинский хлебокомбинат". — Это связано с увеличением цен на зерно с 1900 грн до 2200 за тонну. И уже мукомолы, в связи с этим, объявили о подорожании муки на 100 грн. Но пока эта волна дойдет от зерна через муку к хлебу — должно пройти еще не меньше недели. Пока же никаких изменений в ценах на хлеб быть не должно".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять