В Донбассе пьяные СБУшники убили мужчину

30 октября 2012, 10:48

Дубовая Татьяна

Прокуратура возбудила дело против прапорщика СБУ по подозрению в убийстве

Сотрудника службы безопасности Украины и двух его приятелей на днях взяли под стражу за участие в кровавом инциденте в Мариуполе.

Реклама

Жуткая драма произошла еще летом, на территории одной из станций технического обслуживания (СТО) портового города. В кафе, расположенном аккурат напротив станции техобслуживания, между выпивавшими посетителями возникла ссора. Один из участников конфликта, почувствовав, что в одиночку в драке ему не устоять, вызвал подмогу — двух своих знакомых. Одним из этих знакомых и оказался 25-летний прапорщик охранного подразделения Службы безопасности Украины в Донецкой области.

"Двое знакомых участника ссоры приехали на место, и они уже втроем начали выяснять отношения с "обидчиками" на территории СТО. Эти трое жестоко избили двоих, один из побежденных от полученных травм скончался в больнице, второй человек получил телесные повреждения средней тяжести. Инцидент происходил в нерабочее время", — рассказал "Сегодня" о кровавой драме в Мариуполе пресс-секретарь прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Аксенов.

Как стало известно "Сегодня" из источников в военной прокуратуре, все трое виновников в смерти 40-летнего мариупольца были в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, и сам погибший был тоже подшофе. То есть произошла пьяная драка на бытовой почве.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Сначала этим делом занималась милиция, но когда стало известно, что один из троих драчунов — прапорщик Службы безопасности Украины, дело начало вести военная прокуратура.

Реклама

В отношении работника регионального управления Службы безопасности Украины и двоих его соучастников возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: по ч.2 статьи 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение") (санкция от 7 до 10 лет лишения свободы), ч.2 статьи 296 ("Хулиганство") (наказание — лишение свободы до 4 лет) и ч.1. статьи 122 ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение") (наказание — лишение свободы до 3 лет).

"По делу проводится досудебное следствие", — пояснил "Сегодня" Павел Аксенов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять