В Донбассе рецидивист изрезал ножом троих милиционеров

24 января 2013, 11:38

Максим Скичко Максим Скичко

Преступник оказал сопротивление

Реклама

В Мариуполе во время задержания 37-летнего преступника, которого разыскивали грабеж и кражи, три офицера получили серьезные ножевые ранения.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, о месте нахождения рецидивиста милиционерам стало известно в ходе получения оперативной информации, а когда прибыли на месте – встретили его на улице.

В Донецке угонщики протащили милиционера, зажав в "Мерседесе"

Когда правоохранители подошли к нему, объяснили ситуацию и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность, мужчина стал настаивать на том, что они приняли его за другого человека, – рассказали в милиции. – Как только подозреваемый понял, что его слова неубедительны, то попытался скрыться. Оперативники все же настигли беглеца, он достал охотничий нож и во время борьбы нанес телесные повреждения трем сотрудникам правоохранительных органов".

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Во время задержания один милиционер получил удар ножом в бедро, остальные – разные резаные раны кистей рук. Несмотря на полученные травмы, милиционеры задержали злоумышленника и доставили его в райотдел милиции для дальнейшего выяснения обстоятельств. При проведении личного досмотра у преступника был обнаружен пакет с медицинскими шприцами. В милиции не исключают, что в тот момент задержанный находился в состоянии наркотического опьянения и не отдавал отчет своим действиям.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.345 УК Украины (умышленное причинение работникам правоохранительного органа телесных повреждений).

"Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания, где дает показания. Судом решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие проводится органами милиции. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется прокуратурой Приморского района Мариуполя". – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять