Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В Донбассе шустрый бизнесмен за ночь возвел возле детской площадки "пивнуху"

Возмущенные местные жители завалили жалобами все инстанции, однако предпринимателя до сих пор не нашли

В Мариуполе торговали пивом практически на детской площадке. Фото: nikvesti.com
В Мариуполе торговали пивом практически на детской площадке. Фото: nikvesti.com.

В одном из скверов Мариуполя местные жители, придя на отдых, неожиданно обнаружили торговый павильон. Забегаловка резко контрастировала с расположенной в паре метров детской площадкой и вызвала бурю негативных эмоций у людей.

Как оказалось, неизвестный предприниматель, отважился ночью смонтировать торговый объект непосредственно в сквере. На что рассчитывал владелец данной точки – не понятно, однако, уже к обеду, его посетителями стали сотрудники милиции, райадминистрации и исполкома города.

"Палатка была установлена незаконно. Разрешение на торговлю пивом, также отсутствовало. Продавцы не смогли предоставить необходимый пакет разрешительных документов. Были составлены административные материалы и также мы сделали предупреждение: если в течение дня палатку не уберут владельцы, то она будет демонтирована принудительно", – рассказал начальник милиции общественной безопасности Жовтневого РО Мариупольского ГУ Владимир Сухов.

В торговом заведении милиционеры изъяли 8 ящиков слабоалкогольных напитков и 4 ящика пива. Хозяин пивного заведения на связь не вышел.

В отношении реализатора правоохранители составили административный протокол по статье 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях – "Нарушение правил торговли пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 850 до 3400 гривен.

В свою очередь, сотрудники инспекции по благоустройству также составили административный протокол за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, которое влечет ответственность в виде наложения штрафа на сумму от 340 до 1360 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донбассе шустрый бизнесмен за ночь возвел возле детской площадки "пивнуху"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Глушков Антон

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь