В Донецк едет икона Божьей Матери, написанная афонским монахом специально для Донбасса

24 октября 2012, 19:14

Дубовая Татьяна

"Скоропослушница" пробудет в городе не менее недели, а потом обретет постоянное место жительства

Завтра, 25 октября, в самый главный храм Донецка — Спасо-Преображенский кафедральный собор — прибудет икона Божьей Матери, написанная афонским монахом специально для Донбасса. Встреча святыни состоится в 6:30.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ (МП) Георгий Гуляев, икону Богородицы, именуемую "Скоропослушница", привезла в Донецкую область еще в начале октября паломническая группа во главе с митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом и епископом Горловским и Славянским Митрофаном. Затем образ был доставлен в Горловку, где до последнего времени и находился.

Икона "Скоропослушница" — точный мерный список с Чудотворного образа Х века — главной святыни монастыря Дохиар, который находится на Святой Горе Афон. "Наши паломники ездили поклоняться афонской святыне, были очень впечатлены, и по их просьбе афонский монах в течение года создавал список "Скоропослушницы", — поясняет о. Георгий. По его словам, икона пробудет в Донецке не менее недели, а потом обретет постоянное место жительства — ее установят в Свято-Сергиевском женском монастыре села Сергеевки Горловской епархии.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Икона "Скоропослушница" получила свое название потому, что "скорую всем, притекающим к ней, являет милость и исполнение прошений". Со святыней связаны многие случаи исцеления — как на Афоне, так и в России, где также есть списки с иконы. После молитв возле "Скоропослушницы" исцелялись бесноватые, незрячие, хромые и больные эпилепсией прихожане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять