В Донецке царит матриархат, – мэр

5 марта 2013, 17:10

Максим Скичко Максим Скичко

В Донецком горсовете работают 313 женщин и всего-навсего 88 мужчин

На каждую тысячу женщин приходится 830 мужчин. Фото: vmode.in.ua

На каждую тысячу женщин приходится 830 мужчин. Фото: vmode.in.ua

Донецкий мэр Александр Лукьянченко в преддверии Международного женского дня 8 Марта представил необычный социальный портрет дончанки.

Реклама

Согласно данным градоначальника, сейчас в шахтерской столице проживает 529 672 представительницы прекрасной половины человечества. Средний возраст дончанки составляет всего 45 лет, а средняя продолжительность жизни — около 75 лет. А вот что касается средней заработной платы, то оказалось, что женщин серьезно недооценивают — они получают на 37,5% меньше, чем мужчины (2700 грн против 4319 грн. — Авт.).

Соотношение дам и кавалеров в городе неутешительно: на каждую тысячу женщин приходится всего 830 мужчин. Интересно, что, несмотря на такой дефицит, в роддомах города мальчики держат пальму первенства по сравнению с девочками. Согласно статистике, в 2012 году на свет появилось 4175 маленьких барышень против 4558 джентльменов.

В стремлении получить высшее образование лидерство держат женщины: из общего числа студентов высших учебных заведений III—IV уровней аккредитации на прекрасную половину приходится 54%. При этом дончанки составляют половину научных работников в регионе.

А вот в Донецком горсовете дамы вообще устроили настоящий матриархат: согласно данным мэрии, там работают 313 женщин и всего-навсего 88 мужчин. При этом в одном из рейтингов "Самые влиятельные женщины Украины" донецкие женщины также не ударили в грязь лицом: 4-е место из 100 занимает народный депутат Татьяна Бахтеева.

Реклама

Все подробности в спецтеме Women's day: 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять