В Донецке циничная банда грабит в больницах женщин с детьми

12 декабря 2012, 17:19

Дубовая Татьяна

Бдительные дончане задержали преступника и предупреждают других горожан

В Донецке участились случаи краж ценных вещей у посетителей больниц. Сегодня дончане сами задержали грабителя и сдали его милиции. "Около 11:00 я со своей женой был в Донецкой ОЦКБ в отделении кардиологии для детей на УЗИ сердца моего сына. В холле ожидания находилось приблизительно 20 человек, в основном мамочки со своими детьми. Каждая из них была занята своими делами, кто ребенком, кто проблемами, кто очередью", – рассказал дончанин Валерий в своем письме в редакцию "Сегодня".

Реклама

Неожиданно одна из молодых девушек заметила пропажу кошелька, потом хватилась кошелька вторая дончанка и среди пациентов началась паника. Сразу заподозрили молодого человека лет 28-35. "Он перемещался с одной лавки на другую, в том числе присаживался возле сумки моей жены (слава Богу, если незнакомый человек оказывается рядом, она сразу убирает свои вещи) и накрывал сумки своей курткой", – пишет Валерий.

Окружающие вызвали милицию, затем подозрительный парень пытался скрыться, была потасовка. "Мы его совместными усилиями удержали до прихода милиции. Приехали из МВД быстро – минут через 10. Парень этот меня исщипал всего. И глаза у него были какие-то стеклянные", – рассказал нам в беседе Валерий. Однако, украденных вещей при нем не обнаружили. "Он работал с подельником, мы это поняли, когда он отзвонился кому-то, увидев, что его раскрыли", – говорит дончанин.

"Сотрудник милиции установил, что человек назывался не своим именем, узнал его как участника подобных преступлений в прошлом. Дальнейшая его судьба, судьба рыдающей от горя девушки и остальных участников мне не известна (я уехал, должен был вернуться на работу), но от сотрудников больницы я узнал, что это не единичный случай, а повсеместная ежедневная практика", – пишет дончанин.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Валерия настолько возмутил инцидент, что он решил рассказать об этом другим "Эти низкие, подлые люди выбирают жертвами людей наиболее занятых детьми, бедами, не думающих о вещах, а лишь думающих о здоровье своего ребенка. Персонал больницы не может заниматься безопасностью этих людей, да и милиция не может патрулировать в больницах. Уважаемые дончане – будьте максимально сконцентрированы в таких местах", – резюмирует в своем обращении Валерий.

Реклама

Правоохранители обещали прокомментировать эту ситуацию позже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять