Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

В Донецке начали разбирать главную новогоднюю елку

Искуственная красавица была приобретена за спонсорские деньги

Сегодня донецкие коммунальщики начали демонтаж главной новогодней елки. Как сообщили в управлении благоустройства горсовета, решение разобрать лесную красавицу до Крещения было принято согласно православным канонам.

"Поскольку главную площадь впервые украсила искусственная елка, основные ее элементы будут аккуратно демонтированы и отправлены на хранение. Так как елка была приобретена за спонсорские деньги и не находится на балансе коммунальной собственности — вопрос о ее многократном использовании пока открыт".

Кстати, по самым скромным подсчетам торжества, которые проходили вокруг донецкой елки, посетили более 500 тыс. человек. Она стала настоящей звездой новостей на ТВ, а также попала в прямой эфир встречи Нового года на телеканале "Донбасс".

Как писала "Сегодня", в этом году высота новогодней красавицы составила 23 метра, а ее диаметр 10 метров. Обошелся главный атрибут праздника в 2,7 млн грн, а над дизайном елки работала французская компания, которая каждый год украшает Елисейские поля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке начали разбирать главную новогоднюю елку". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Скичко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь