В Донецке объявили войну "разлагающим общество" рюмочным

24 Мая 2013, 16:39

В горсовете считают, что выпивка на разлив приводит к безработице


Донецкая мэрия начала борьбу с нелегальными барами. "В нашем обществе, к сожалению, нет культуры употребления спиртного. К тому же, организовав такую торговлю, продавец не интересуется, что происходит дальше. Если человек не может контролировать себя и нарушает общественный порядок, если продавец продает спиртное. Нет культуры, поэтому приходится ограничивать", – заявил начальник Донецкого управления по связям с общественностью Максим Ровинский.

Налоговая тоже ведет борьбу с рюмочными. Говорят, что большинство работает без специальных разрешений и лицензий.

"Выявление нелегальных точек – это наша основная задача. Мы сотрудничаем с милицией. У нас подписан меморандум, выезжаем, осуществляем проверки. Помогает нам население, у нас есть горячая линия, мы принимаем звонки и выезжаем на эти места", – сказал начальник управления налоговой инспекции Донецкой области Александр Троненко.

По данным налоговиков, в городе больше сотни нелегальных рюмочных. За последний месяц закрыли четыре питейных заведения. Сроки, когда город полностью избавят от "забегаловок", чиновники не называют.

Видео: union.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке объявили войну "разлагающим общество" рюмочным ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...