В Донецке под звуки выстрелов выбирали лучшего телохранителя

21 октября 2012, 17:09

Валентинов Максим

А спецназовцам нужно было предотвратить покушение

Реклама

В Донецке телохранители со всей страны соревновались за звание самого лучшего стрелка. На линии огня судьи выставили самые жесткие условия – выбить лучшие результаты на скорость с расстояния двадцати пяти метров и пятнадцати, при этом снайперам еще нужно было успеть сменить обойму. "Приехали самые опытные, самые профессиональные стрелки, — рассказал Виктор Мищенков, начальник Донецкого областного управления госохраны. — Стрельба для нас о является одним из основных видов упражнений, потому что обеспечивает безопасность личного состава при несении службы".

"Разогревались" перед стрельбами охранники в лучших традициях телохранителей. Донецкое подразделение "Титан" провело показательное выступление – согласно легенде спецназовцам нужно было предотвратить покушение на охраняемое лицо и обезвредить нападающих на авто випа. Правда, сама машина во время отражения атаки все-таки пострадала – от крутых виражей лопнула покрышка автомобиля. А вот выбрать лучших снайперов во время стрельбищ для судей оказалось не просто. Согласно подсчетам многие команды набрали одинаковое количество очков. В таком случае судьи учитывали личные результаты охранников. Лучшей же команда оказалась из Волыни, второе и третье место досталось телохранителям из Севастополя и Запорожья. Как признались сами участники – на соревнованиях опытных подвели нервы. "Настроение и настроение немного дало о себе знать, но думаю, в следующий раз появится все-таки шанс, и я намного точнее смогу стрелять", – поделился один их телохранителей.

Читайте: В Крыму бодигарды VIP-ов защищают жен от толпы и рвут карманы дорогих костюмов пистолетами

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Кстати, по словам самих телохранителей, в жизни доставать из кобуры пистолет им приходится крайне редко. Как оказалось в подготовке бодигардов стрельба считается далеко не первым делом. "Если человек хороший стрелок – это далеко не означает, что он сможет быть хорошим охранником, — заверят Андрей Красновит, главный судья чемпионата. — Мы стараемся учить бойцов таким образом, чтобы они огнестрельное оружие только в крайних случаях".

Реклама

 

Фото: УГСО при ГУМВД в Донецкой области

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять