В Донецке прошел ливень – автомобилисты с ужасом хватаются за голову

25 мая 2013, 15:55

Глушков Антон Глушков Антон

Ливневая канализация не смогла справиться с весеннем ливнем.

Реклама

К сожалению, воспевая грозу, Федор Тючев никак не мог присутствовать в современном Донецке – иначе бы его представления о данном явлении природы кардинально изменились. Только что прошедший кратковременный ливень вновь парализовал транспортную систему города.

Так на небезызвестной автостанции Центр люди вновь ощутили плачевность коммунального состояния города. Гражданам приходится перепрыгивать потоки воды, а проезжающие машины обливают прохожих волнами грязи.

Похожая ситуация сложилась и на проспекте Гурова. А вот по проспекту Дзержинского водители чтобы объехать глубочайшие лужи – съезжают с проезжей части.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

"Очень много аварий, все как с ума сошли, – рассказал "Сегодня" водитель такси. – За полчаса я видел пять столкновений – от легких помятостей, до столкновения сразу трех авто на Ленинском проспекте. Так там Ланос – всмятку"

Реклама

По словам очевидцев, по городу много автомобилей стоящих прямо на проезжей части, в глубоких лужах. Судя по всему, несчастные автомобилисты стали жертвами гидроудара, когда вода попадает в двигатель, чем приносит непоправимые повреждения механизмам.

"В нашем городе практически полностью отсутствует ливневая канализация. Фактически она есть, но вся забитая листвой и мусором, металлические решетки, которые должны предохранять колодцы от мусора благополучно разворовываются жителями города. Колодцы засоряются и их никто не чистит, – рассказала "Сегодня" сотрудница жилищно-коммунального хозяйства города. – Еще несколько лет назад я писала служебную записку, о необходимости чистки ливнестоков, однако начальник сказал: "Ты что, самая умная?"А затем порвал заявление".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять