В Донецке с мая подорожает проезд

18 апреля 2013, 08:22

Ткаченко Яна Ткаченко Яна

Цена проезда подскочит сразу на 95 маршрутах, но качество обслуживания вряд ли станет лучше

В Донецке планируют повысить стоимость проезда сразу на 95 из 106 автобусных маршрутов — проект соответствующего решения исполкома уже появился на официальном сайте горсовета.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в Главном экономическом управлении города, частные перевозчики свои предложения о повышении стоимости поездки подали в мэрию еще в феврале, и, согласно их расчетам, цена билета должна вырасти на 50 копеек. Предложения перевозчиков в горсовете проверили и посчитали вполне обоснованными: цены на бензин и ГСМ выросли, как подорожало и техобслуживание автобусов. Также в новые тарифы заложено и повышение минимальной зарплаты транспортникам. "По-хорошему, повышать цены на проезд надо было уже давно", — отметил замначальника управления Федор Плошай.

В свою очередь перевозчики сетуют, что существующие тарифы были установлены три года назад. "За это время солярка подорожала с 7 до 10 гривен за литр, и средняя зарплата по отрасли возросла с 1200 до 2600 гривен, — объяснил Денис Юрченко, директор предприятия "Фаэтон", обслуживающего популярные маршруты. — Повышение цен на 50 копеек даст нам возможность выживать, но не развиваться — для этого потребовалось бы поднять цены минимум на 1,5 гривны. Конечно, в этом случае ужесточились бы и требования к водителям, их внешнему виду и поведению, к состоянию автобусов".

По словам Юрченко, ожидать повышения тарифов на проезд в автобусах можно уже в середине мая.

КОСНЕТСЯ ЛИ ВАС ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ?

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ
Реклама

Артур Остроушко, менеджер: "Повышение стоимости проезда — недопустимая мера. Аргументы, которые придумывают перевозчики, надуманы. Проезд подорожает, а качество останется такое же".

Наталья Воробьева, продавец: "Я готова платить на полгривны больше — лишь бы качество обслуживания улучшилось: автобусы бы ходили по расписанию и водители бы стали вежливее".

Василий Кулак, врач: "Если деньги пойдут на пользу — я готов платить больше. Особенно, если маршрутки станут комфортнее, не будет перебоев с расписанием".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять