В Донецке за миллионные кражи судили более 60 чиновников и милиционеров

28 декабря 2012, 08:28

Максим Скичко Максим Скичко

В прокуратуре отмечают уменьшение криминала, но остаются проблемы с коррупцией и копанками

Донецкая областная прокуратура подвела итоги своей работы в уходящем году. По данным стражей порядка, в регионе стало спокойнее жить, а вот тема коррупции и проблемы с копанками — горячи, как кипящая сталь.

Реклама

"Криминогенная обстановка в области сложная, но управляемая, — заявил Владимир Вышинский, прокурор области. — На 13% отмечается стойкая тенденция к снижению уровня преступности и отдельных ее видов, таких как убийства, тяжкие телесные повреждения, разбои, грабежи".

А вот из коррупционеров прокуратура собрала целый урожай. На скамье подсудимых оказались 238 "мздоимцев". Среди них 29 милиционеров, 11 работников СИЗО, 7 госисполнителей, 5 налоговиков, 2 депутата и 9 чиновников. В числе взяточников, ожидающих решения суда, и Иван Пащенко, который занимал пост главного агрария области (попался на "подношении" в 1,5 млн грн.— Авт.).

По словам Владимира Вышинского, общий ущерб государству от "работы" горе-чиновника составил около 20 млн гривен. "В суды направлен ряд громких дел. В частности, в отношении преступной группировки из 12 человек, в составе которой были 5 работников правоохранительных органов. ОПГ занималась вымоганием денег за неразглашение конфиденциальной информации в отношении граждан".

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Досталось "на орехи" от главного прокурора области и подчиненным. В частности, из-за недостаточного контроля над действиями ведомств, которые должны контролировать расходование бюджета, а также природоохранных структур.

Реклама

"Остаются не ликвидированными почти 190 копанок, при этом тенденции к уменьшению их количества не наблюдается. Результативность работы правоохранительных органов целого ряда городов в этом направлении очень низкая. Хочу напомнить всем, что мы должны заставить выполнять свои обязанности контролирующие органы", — констатировал Владимир Вышинский.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять