В Луганске 50-летний мужчина совершил преступление, чтобы попасть в тюрьму

12 июля 2013 17:12

Филенко Дмитрий Филенко Дмитрий

Мужчина рассказал, что уже второй год не может найти работу

В Луганске 50-летний мужчина захотел попасть в тюрьму и решил совершить преступление.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области, в районе Центрального рынка Луганска неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, требовал деньги. "Нарушитель предложил одному из мужчин купить иностранной валюты по очень выгодному курсу и показал пакет, в котором, как он объяснил, лежали доллары. Покупатель согласился. Чтобы не "светить" купюрами перед посторонними, мужчины отошли за угол. Когда покупатель отдал оговоренную сумму в гривнах, злоумышленник вытащил из пакета револьвер", – рассказала следователь Ленинского РО Анастасия Кривошеева.

ВИДЕО: На Луганщине мужчины наворовали платины на 30 миллионов

Преступник приставил оружие к животу своего оппонента, но больше ничего сделать не успел. 40-летний покупатель повалил злоумышленника на спину и попытался вырвать оружие. Ему на помощь пришли и прохожие.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

Задержанный заявил правоохранителям, что пойти на преступление его заставило безвыходное положение. "Уже второй год он не может найти работу, а недавно у него умерла жена. Вот и решил он круто изменить судьбу – отправиться в тюрьму, – отметили в милиции. – Дескать, на самом деле мужчина грабить не хотел. Просто на свободе ему уже делать нечего, а в тюрьме хоть какое-то обеспечение – еда, одежда. Вот и придумал он способ, как оказаться за решеткой".

Реклама

В настоящее время в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование. Мера пресечения, предусмотренная за это уголовное правонарушение – от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять