Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мариуполе проститутки под красными зонтами протестуют против насилия на работе

24 декабря 2012, 12:11

ТК "Донбасс"

Участницы протеста разыграли перед собравшимися сценку из повседневной жизни

Вчера днем напротив парка Петровского в Мариуполе, можно было увидеть необычную картину: несколько женщин стояли под памятником Ленина с раскрытыми красными зонтами. Таким образом митинговали представительницы самой древнейшей профессии. Они собрались, чтобы сказать "Нет" насилию, – пишет 0629.

Проявить гражданскую позицию представительниц коммерческого секса сподвигла Всеукраинская благотворительная организация Лига "Легалайф", которая в этот день в разных городах Украины проводила акцию "День красных зонтов". Лига объединяет секс-работников и их сторонников в Украине, чтобы защитить их права и изменить в лучшую сторону качество их жизни, включая социальный, экономический, правовой статус, а также состояние здоровья.

Реклама

В Мариуполе в инициативную группу входят шесть человек, поэтому митинг получился немногочисленным. "Для нас красный зонт символизирует защиту: он может укрыть как от осадков, так и нападок на женщин", – отметила психолог Елена Пенашкина.

Стоит отметить, что в Мариуполе место для "идейного раскрытия красных зонтов" у парка имени Петровского было выбрано не случайно – именно здесь находится, как выразились женщины, территория работы женщин коммерческого секса, также здесь происходили и происходят случаи, когда к женщинам, стоящим у дороги, применяют силу. В подтверждение участницы акции, прикрывшись зонтами, разыграли перед собравшимися незатейливую сценку из повседневной жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...