Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине процветает игорная мафия. Администрация донецкого клуба: "Милиция вся своя!"

3 апреля 2013, 10:25

Ткаченко Яна, Глушков Антон

Правоохранители накрыли 49 игорных залов в регионе. Хозяев подпольных салонов спугнули мало

Конспирация. Игорный клуб на Калининском рынке уже несколько раз проверяла милиция. Фото: А. Глушков

Конспирация. Игорный клуб на Калининском рынке уже несколько раз проверяла милиция. Фото: А. Глушков

В Донбассе с переменным успехом продолжается борьба с игровыми автоматами. Весь март правоохранители Донецкой области выявляли и ликвидировали подпольные игровые заведения. В итоге 49 залов прекратили свое существование, а из них милиционеры вывезли 450 игровых автоматов и компьютеров, адаптированных для организации игры через интернет. "Сегодня" решила проверить, насколько рейд правоохранителей по игровым клубам спугнул владельцев "одноруких бандитов", стало ли подпольных игровых заведений существенно меньше.

РЫНОК. Одну из игровых точек без вывески мы нашли на Калининском рынке. Она, кстати, пережила уже не одну милицейскую проверку. Сейчас салон работает в лучших традициях шпионской конспирации. Дверь заведения закрыта, на стук никто не открывает и не отвечает. Впрочем, чтобы посмотреть на клиента администраторам выходить вовсе и не нужно — над входом в клуб расположены две самые современные видеокамеры наблюдения.

Сотрудники соседнего магазина стройматериалов на все расспросы открестились от наличия по соседству зала игрового заведения. А вот продавцы на рынке оказались куда смелее. "Да на нашем рынке об этой точке все знают, — рассказал нам пожилой продавец мебели. — Я тут, когда работаю, краем глаза замечаю, как люди подходят к дверям, звонят по мобильному телефону, дверь открывается изнутри, и их впускают. Внутри темно и много мониторов. Теперь у них серьезные меры предосторожности, они уже не раз обжигались, поэтому теперь впускают только постоянных клиентов, просто так вам туда не попасть". Под видом прохожих мы дежурили возле игрового зала примерно с час. За это время поиграть на автоматах зашло больше десятка клиентов.

А вот в микрорайоне Донской в игровом салоне нам были искренне рады — там посетителей кроме нас не было. "Заходите, выбирайте автомат, хотите, девушка сделает вам мартини?" — суетился администратор игрового зала и провел нас к игровым автоматам, которых было не меньше 15.

Реклама

За 20 грн, заплаченных администратору, мы несколько раз сыграли в блек-джек и сразу же все деньги проиграли. На наши расспросы, не зайдет ли милиция и не грозит ли нам игра протоколом, — администратор уверенно заявил: "Не зайдет! Милиция у нас своя".

А вот девушка, вместо того, чтобы приготовить мартини, сразу забеспокоилась и начала звонить по телефону. Уходя, мы заметили, как к игровому залу подъехала тонированная иномарка. Нас спасло вовремя появившееся такси.

Читайте также: Депутаты хотят снова разрешить казино в Украине

ШТРАФЫ. По информации донецкой городской милиции, только сначала года за игру в подпольных заведения поплатились 30 дончан. На них правоохранители составили протоколы и выписали штраф от 51 до 75 грн. А вот против владельцев подпольных игровых клубов стражи порядка сейчас проводят расследование по 22 уголовным делам. "По выявленным уголовным правонарушениям изъято 115 единиц игрового оборудования и более 4 тысяч гривен", — уточнили в милиции.

Вернули конфискат

В Луганске изъятые милицией игровые автоматы снова попали в игровые клубы. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, владельцы одного из складов, куда передали на хранение 500 "одноруких бандитов", умудрились их вернуть бывшим владельцам. Ведется следствие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...