В расстреле посетителей ночного клуба в Мариуполе может быть замешан племянник крупного бизнесмена

3 декабря 2012, 18:14

Газизов Максим

Пули оборвали жизнь 22-летнего парня, администратору клуба удалось выжить

Реклама

Стали известны подробности стрельбы в центре Мариуполя. Трагедия разыгралась в ночном клубе ARKA (один из крупнейших клубов города, рассчитан на 800 человек — Авт.), который расположен рядом с мэрией. Пули оборвали жизнь 22-летнего парня, а еще одного 20-летнего мариупольца отправили на больничную койку.

В ночном клубе Мариуполя произошла перестрелка, есть погибшие

Как рассказывают местные жители, два пьяных дебошира, решив "оттянуться по полной", начали приставать к отдыхающим, ругались и угрожали посетителям. В конце концов, охранники выставили хамов на улицу, но те вскоре вернулись и открыли огонь прямо в холле клуба. Находившиеся там люди с криками бросились врассыпную, но повезло не всем. Один парень, случайный посетитель заведения, получил пулю в грудь, за его жизнь боролись в хирургическом отделении местной больницы, но врачи оказались бессильны. Вторая пуля попала в бедро администратору клуба — сейчас он на больничной койке.

В ГУМВД Мариуполя рассказали "Сегодня", что в холле клуба нашли гильзы, предположительно от патронов травматического пистолета. Силовики устанавливают, сколько всего было произведено выстрелов и кто же именно из двух негодяев устроил стрельбу. "Преступники успели скрыться, но тем не менее, их местонахождение было оперативно установлено, — рассказала нам пресс-секретарь горуправления МВД Мариуполя Юлия Лафазан. — И в течение часа они были задержаны".

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Как только разлетелась новость о кровавой расправе, в соцсетях и на одном из ресурсов появились имя и фамилия предполагаемого убийцы. Якобы стрелок — Эльдар Г., племянник крупного мариупольского бизнесмена. Кстати, как только его фамилию пользователи указывали в комментариях на городских сайтах, модераторы тут же удаляли эти сообщения. На наш вопрос, действительно ли Эльдар — тот самый ночной стрелок в клубе, в мариупольской милиции сказали: "Мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию".

В ГУМВД сообщают, что обоим подозреваемым 21 год, они находятся в СИЗО, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины — "Умышленное убийство". По этой статье виновному грозит 15 лет тюрьмы.

ОДИН СТРЕЛОК

Ход следствия по кровавой расправе в ночном клубе ARKA под свой контроль взяла прокуратура Донецкой области. Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-службе ведомства. Кстати, в областной прокуратуре утверждают, что стрелял только один из двоих дебоширов, второй ни одного выстрела не произвел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять