В школах Донецка не будут молиться

25 января 2013, 17:16

По желанию школьники могут прослушать курс христианской этики, но этот курс читают учителя, а не священнослужители

Вряд ли в Украине, по примеру России, будут пытаться создавать кафедры теологии при технических ВУЗах и оборудовать молельные комнаты в школах. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьев, – сообшают Новости Донбасса.

Реклама

"Я член коллегии министерства образования и вчера был на коллегии. Из уст Дмитрия Владимировича (Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины, – прим. Авт.) Дмитрия Табачника) вчера прошло, в России так сделали, но они, наверно, глупость сделали. Мы далеко не всегда повторяем Россию", – сказал Соловьев.

Церквям хотят разрешить открывать школы и вузы

По его словам, сейчас по желанию школьники могут прослушать курс христианской этики, но этот курс читают учителя, а не священнослужители, при этом этот курс о ценностях, таких как добро, милосердие, а не о духовных постулатах.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Комментируя желание Украинской православной церкви Московского патриархата создавать собственные школы, Соловьев сказал: "Возможно ли создание православной церковью школ общеобразовательных? У нас возможно создание негосударственных школ. Главное, чтобы эта школа работала в рамках стандартов и программ общеобразовательной школы. Она будет школой, если она будет работать в соответствии с утвержденными программами, планами общеобразовательной школы. Все остальное — это воскресные школы".

Реклама

Чиновник отметил, что церковь может создать школу "как учредитель", а "не как идеолог". В этой школе преподавание будет вестись по общей программе и по утвержденным учебникам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять