Виновнику кровавого месива на дороге, в котором погибли 4 пассажира BMW X5, дали 6 лет

24 октября 2012, 17:06

Дубовая Татьяна

Причиной аварии стала неудачная попытка обгона

Реклама

Суд Перштравневого района приговорил виновника жуткой аварии, которая произошла в 20:05 на 614-м километре трассы "Одесса-Мелитополь-Новоазовск" к 6 годам 6 месяцам заключения. Об этом "Сегодня" сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. "Приговор вступил в силу. Это была серьезная авария, погибли четыре человека, несколько было травмировано, поэтому делом занималось Главное следственное управление МВД Украины. Следствие мы закончили в феврале 2011", – пояснил нам Фаринник.

Напомним, кровавое месиво с участием нескольких машин случилось 17 сентября 2010 года в поселке Мангуш под Мариуполем. Причиной аварии стала неудачная попытка обгона: фургон Volkswagen Caddy решил обогнать двигавшуюся впереди него грузовую ГАЗель. При этом фургон сильно превысил скорость и по касательной врезался в двигавшуюся навстречу фуру МАЗ 5432. Оба автомобиля от удара изменили направление движения. В результате грузовик съехал в кювет и перевернулся. Однако перед этим были протаранены три автомобиля: грузовая ГАЗель, которую так и не удалось обогнать, а также BMW X5 и Mitsubishi Galant. При этом с ГАЗелью и Галантом столкнулся Volkswagen, а удар по BMW X5, нанесённый фурой, был такой силы, что дорогой внедорожник просто разорвало на части.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

В результате погибло 4 человека (все ехали в BMW X5), пострадало три человека (двое пассажиров Caddy и водитель Mitsubishi). Водитель фургона, фуры и водитель ГАЗели не пострадали. По словам пресс-секретаря областного прокурора Яны Соболевской по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 286 УК (наказание – до 10 лет лишения свободы). На скамью подсудимых попал водитель фургона Volkswagen Caddy.

Главный следователь страны считает наказание справедливым. "Преступление было совершено по неосторожности. Поэтому срок можно считать реальным", – говорит Василий Фаринник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять