Все подробности и версии взрыва в Луганске

12 Августа 2013, 07:23

Ударной волной выбило стекла в соседних домах и трамвае

 


Вчера в центре Луганска в 14-этажном жилом доме на улице Шевченко прогремел мощный взрыв газа. Трагедия произошла в 12:32 на шестом этаже высотки.

Как рассказали "Сегодня" очевидцы, взрыв был настолько сильный, что ударной волной выбило стекла в соседних домах и трамвае, который проходил мимо, а разлетевшаяся на несколько метров кирпичная кладка повредила припаркованные рядом с домом автомобили. "Я живу через четыре подъезда и в момент взрыва находился в своей квартире, — поделился с нами житель дома Юрий Лысенко. — Вдруг я услышал очень сильный взрыв. Трухануло конкретно. Так, что аж пол под ногами, думал, рухнет. Я выбежал, как и все, из квартиры, и начал наблюдать за произошедшим. К счастью, мой подъезд не пострадал".

Вчера на месте трагедии спасатели целый день разбирали завалы и доставали людей. "По прибытии на место происшествия было установлено, что вследствие взрыва обрушились перекрытия между шестым и седьмым, а также шестым и пятым этажами. Также произошло частичное разрушение фасадной стены дома на площади этих квартир", — пояснили "Сегодня" в пресс-службе ГСЧС Украины в Луганской области.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Луганска уточнили, что в результате взрыва в многоэтажке пострадало 16 человек, из которых трое детей. Еще два человека погибло под завалами во время обрушения. "Все пострадавшие были доставлены в больницы Луганска. Их состояние — разной степени тяжести. В числе пострадавших — и двенадцатилетняя девочка. Она в тяжелом состоянии, у нее врачи диагностировали черпно-мозговую травму. Кроме того, среди пострадавших беременная женщина, однако ее жизни и жизни ее малыша ничего не угрожает. Со всеми пострадавшими на месте трагедии и в больнице работают психологи", — пояснила нам пресс-секретарь ведомства Ольга Дьяченко.

Жителей пострадавшего дома вчера эвакуировали. Власти города пообещали, что обеспечат их временным жильем и предоставят всю необходимую помощь. По одной из версий, бытовой газ взорвался в трехкомнатной квартире №318 из-за неисправного котла индивидуального отопления. Однако окончательную причину трагедии специалисты обещают назвать после разбора завалов.

Тем временем в прокуратуре области открыли уголовное производство с предварительной квалификацией "Нарушение требований пожарной безопасности". Если виновные в этом происшествии будут найдены и привлечены к ответственности, им грозит до восьми лет тюрьмы.

Фото: прокуратура Луганской области, ГСЧС Украины

Видео: ГСЧС Украины

Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности и версии взрыва в Луганске ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Филенко Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...