Взрывы фейерверков в Мариуполе: погиб мужчина. 14 человек остались без крова

30 декабря 2012, 20:01

30 декабря, в 12.00 на ул. Харлампиевской, 27 (угол Георгиевской) произошла серия взрывов в жилом доме. Погиб 32-летний мужчина. 14 человек остались без крова.

Реклама

На место ЧП выехал весь гарнизон мариупольских спасателей . Как удалось установить, в квартире №10 жилого 11-квартирного дома находился склад пиротехники, а также два баллона с гелием. К счастью, спасатели успели охладить баллоны, рассказал сегодня на пресс-конференции зам. начальника 3 государственного пожарно-спасательного отряда Главного территориального управления МЧС Украины в Донецкой области Владимир Гусинский. Иначе сила взрыва была бы еще разрушительнее, пишет 0629.com.ua.

В результате незапланированного фейерверка три квартиры были уничтожены полностью, еще семь пострадало частично. Есть вопросы и по целостности соседних домов.

32-летний племянник владельца квартиры, где располагался несанкционированный  склад пиротехники,  был обнаружен под завалами в 14.17. Он был уже мертв.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

14 человек остались без крова. 13 из них приютили родственники, хотя городская власть была готова расселить нуждающихся. Лишь одна одинокая женщина, пенсионерка, страдающая астмой, попросила помощи. Женщина лишилась всего – осталась лишь в халате и тапочках. Но самое страшное – у нее сгорели все медпрепараты. Председатель Жовтневой райадминистрации Анатолий Каруник привез ей продукты и лекарства. Женщину поселили в общежитие ТТУ, где она будет проживать одна в своей комнате.

Реклама

По словам представителей городской администрации, всем пострадавшим будет оказана материальная помощь. Что касается восстановления разрушенного здания, то этот вопрос пока не решен. Но власти подчеркнули: там, где можно будет сделать ремонт – его сделают. В остальных случаях людям будет приобретено жилье на вторичном рынке.

Спасатели обращаются ко всем мариупольцам с просьбой оперативно сообщать в МЧС, если они знают о существовании подобных несанкционированных складов пиротехники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять