Японцы дали Донбассу 200 миллионов на "утепление"

28 ноября 2012, 12:40

После ремонта на отопление зданий будут использовать меньше газа

Более 200 миллионов гривен выделило правительство Японии на утепление фасадов школ, больниц и интернатов Донецкой области, – сообщает информационный портал Union.

Реклама

Проекты разработаны в рамках программы "зеленых инвестиций". После ремонта на отопление зданий будут использовать меньше газа. До конца ноября все объекты должны быть готовы. Такие требования инвесторов. Но строители в сроки не вкладываются.

Через 3 дня ремонт Донецкого областного кожно-венерологического диспансера должны были закончить. Утеплить фасад, крышу, поставить новые окна и двери. Однако в некоторых частях здания работы еще и не начинались.

"Планировали в течение 2-3 месяцев завершить утепление здания, замену окон, утепление кровли. Но, к сожалению, темпы выполнения работ столь нужных для нас, невзирая на то, что погодные условия были милостивые и позволяли проводить работы круглосуточно, темп работ нас не устраивает, приближается зима, а здание не утеплено", – возмущется Вадим Юхименко, главный врач донецкого областного кожно-венерологического диспансера.

По соседству – здание городского онкологического диспансера. Здесь тоже утепляют фасад. Из-за ремонта в стационаре могут находиться только 16 пациентов. Хотя рассчитана больница на 60 человек.

Реклама

"Работы снаружи пока еще ведутся, внутри, как и в кожвендиспансере, требуется выполнение достаточного объема работ, но надеемся, что все-таки до нового года будет что показать, будет возможность создать более нормальные условия пациентам пребывать в стационаре", – считает Олег Кулик, главный врач донецкого городского онкологического диспансера.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Ремонт зданий в рамках "зеленых инвестиций" в Донецкой области проводит подрядная организация. Директор фирмы Александр Писецкий рассказал, что им задержали финансирование, поэтому работы начали с опозданием и выбились из графика.

"Счета были заморожены, поэтому не могли начать. Онкология планируется закончить, где-то к середине декабря, к концу ноября не успеем, а в середине планируем закончить. Везде присутствует человеческий фактор, где-то быстрее, где-то медленнее. Работы продолжаются, единственное, будет остановка на зимний период, продолжим весной", – уверяет Александр Писецкий, руководитель подрядной организации.

"Сметы и графики проверяли в Японии", – рассказывает председатель комиссии Донецкого областного совета по вопросам бюджета и финансов Татьяна Агеева. Там долго совещались, деньги поступили с опозданием.

"Длительная процедура привела к тому, что освоение этих средств началось только с августа этого года. И в настоящее время, конечно, хотелось бы, чтобы и работы шли быстрее, интенсивнее, но на сегодняшний день ни один объект из названного количества не сдан. Мы надеемся, что они будут перенесены на следующий 2013 год и будут завершены в надлежащем виде", – подчерктвает Татьяна Агеева, председатель комиссии Донецкого областного совета по вопросам бюджета и финансов.

Реклама

Татьяна Агеева добавила, что за качеством ремонта следят бригады технадзора. Их создали при областном совете. Всего в рамках проекта отремонтируют 56 объектов. Это культурные и социальные учреждения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять