Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Жителей Донецка из-за долгов лишат возможности ходить в туалет

Донецкий водоканал заблокирует неплательщикам канализацию

Пугают должников "Тараканом". Фото: restoranoved.ru
Пугают должников "Тараканом". Фото: restoranoved.ru.

Завтра Донецкий водоканал собирается устроить облаву на должников на ул. Багратиона, названной в честь командующего 2-й Русской армией в начале Отечественной войны 1812 года.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, только на прошлой неделе коммунальщики отключили за долги две квартиры при помощи системы "Таракан", которая блокирует канализацию в отдельно взятой квартире.

"Большинство жителей оплачивают долг только перед угрозой отключения. Поэтому такие рейды эффективны. Вместе с "Тараканом" обычно работает и наша передвижная касса, в которой можно оплатить как текущие начисления, так и задолженность. Если оплата поступает, "Таракан" остается без работы, а жители — с функционирующей канализацией. Есть еще один вариант избежать отключения, который работники водоканала всегда предлагают должникам: заключение договора о реструктуризации задолженности", — объяснил Юрий Перебейнос, директор водоканала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жителей Донецка из-за долгов лишат возможности ходить в туалет". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Скичко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь