Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Журнал Forbes, "похоронивший" донецкого миллионера, заплатит бизнесмену за моральный ущерб

2 ноября 2012, 14:27

Михаил Ляшко выиграл дело против известного журнала в суде 

Forbes "похоронил" украинского миллионера. Фото: rcg-moscow.ru

Forbes "похоронил" украинского миллионера. Фото: rcg-moscow.ru

Журнал "Forbes Украина" обязали опубликовать опровержение информации о смерти донецкого миллионера Михаила Ляшко, которая вышла в январе 2012 года. Такое решение принял Донецкий Апелляционный суд 31 октября, сообщает "Остров" со ссылкой на адвоката Сергея Осыку, который представлял интересы Михаила Ляшко.

По словам Осыки, в январском номере журнала "Forbes Украина" была опубликована статья, в которой делался обзор состава владельцев компании "Конти". В ней было указано, что акциями "покойного" Михаила Ляшко в владеет его сын.

Журналу было предложено опубликовать опровержение данной информации, однако редакция сделала это в форме, не отвечающей законодательству Украины. В частности на несоответствующем месте, иным шрифтом и назвав это "исправление", а не опровержение.

Реклама

После этого, Михаилом Ляшко был подан иск в Буденовский суд г. Донецка с требованием публикации опровержения и взыскания морального ущерба.

Однако суд первой инстанции принял решение в пользу журналистов.

В среду, 31 октября, состоялось заседание Донецкого Апелляционного суда, который обязал журнал "Forbes Украина" опубликовать официальное опровержение о смерти Михаила Ляшко в форме, предусмотренной законодательством, а также взыскать в его пользу моральный ущерб в размере 5000 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...