"Застывшая музыка" Донбасса: пульс мегаполиса, шуршание улиц и дробь фейерверков

26 ноября 2012, 11:33

Газизов Максим

Донбасс покорил сердце молодого фотографа-архитектора, который мечтает создать фотоальбом и даже документальный фильм о шахтерском крае

Реклама

Фотоальбом, посвященный столице Донбасса, — вот мечта Марка Пуреля. Семнадцатилетний парень учится в Донбасской академии строительства и архитектуры на архитектурном факультете, и "застывшая музыка" постоянно попадает в его кадр.

"Фотографией занимаюсь уже пять лет, — говорит нам Марк. — В первый раз просто взял у друга камеру, начал снимать, и мне это очень понравилось". Марк отдает предпочтение пейзажной съемке, самое сокровенное место в его сердце отведено городскому пейзажу, но еще он любит снимать и репортаж.

"Объектом моего творчества конечно же, является Донбасс. С ранних лет мне привили любовь к своему краю, ко всему, что хоть как-то относится к этому региону. На протяжении нескольких лет, оттачивая свои навыки, фотографировал, фотографировал, фотографировал..." По его словам, каждый регион Украины по-своему прекрасен и может стать объектом фотоискусства, но молодой фотограф решил использовать свой дар в Донецкой и Луганской областях.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Марк пожаловался нам, что в данный момент полностью погрузился в учебу, потому времени не хватает и, бывает, камера пылится практически без дела. Но при этом он готовит родному краю сюрприз — сейчас Марк работает над съемками документального фильма о Донбассе.

Реклама

СТОЙ, СНИМАТЬ БУДУ

Приглашаем фотолюбителей Донбасса поучаствовать в нашем спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!". Мы будем публиковать фоторепортажи читателей на актуальные темы. Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10), небольшой рассказ о себе и ваше фото на электронный адрес maksuk@segodnya.ua. В письме укажите свои данные: имя, фамилию, контактный телефон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять