Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Аброськин обратился к Парасюку: Я не позволю унижать донецких полицейских

Правоохранители открыли уголовное производство за нападение на полицейских

Вячеслав Аброськин. Фото:  Facebook
Вячеслав Аброськин. Фото: Facebook.

За нападение на полицейских на блокпосту у Славянская правоохранители открыли уголовное производство.

Об этом сообщил замглавы Нацполиции Украины, начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"По вчерашнему инциденту, нападение на полицейских под руководством народного депутата Украины, следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины", – рассказал он.

По словам полицейских, которые общались на блокпосту с депутатом, им "угрожали вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту" и называли "донецкими сепаратистами", сообщил Вячеслав Аброськин.

"Я не позволю унижать полицейских Донетчины, которые уже третий год на войне, которые под обстрелами помогают людям в прифронтовых городах, многие из которых лишились семей и домов, покинув оккупированную территорию, но остались верными Присяге, данной гражданам Украины. Мы и дальше будем нести службу на блокпостах, потому что именно здесь мы изымаем большое количество незаконного оружия, тем самым сохраняем жизни наших граждан в мирных городах нашей страны", – подчеркнул Вячеслав Аброськин. 

Как сообщалось, минувшей ночью правоохранители вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух задержали колону автомобилей с гражданами, которые до этого прорвались сквозь Славянский блокпост и нанесли травмы сотрудникам полиции.

Позже в полиции подтвердили участие нардепа Владимира Парасюка в драке возле Славянска

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аброськин обратился к Парасюку: Я не позволю унижать донецких полицейских". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Вебер

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.