Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ассортимент супермаркета в Донецке: зеленая курятина, тухлая рыба и ягоды с плесенью

27 сентября 2011, 13:51

Все это добро со свежими датами можно купить в одном крупном магазине в центре города

В супермаркете продается смородина с плесенью. Фото В. Беспалова, В городе

В супермаркете продается смородина с плесенью. Фото В. Беспалова, В городе

25 сентября инициативная группа дончан прошлась с рейдом по супермаркетам Донецка. Первым активисты посетили недавно открывшийся магазин по улице Университетской.

Вначале потенциальные покупатели направились туда, где продают скоропортящиеся продукты. В отделе "фрукты-овощи" активисты нашли запрелую смородину с плесенью, а также элитные помидоры с истекшим сроком годности.

Полки с молочкой были заставлены йогуртами и кефиром, конечный срок реализации которых был датирован 24 сентября. Просьба инициативной группы позвать начальника отдела не увенчалась успехом. Активистов просто игнорировали. Впрочем, через 15 минут к полкам подошла женщина и под видом покупателя смела всю просрочку в тележку.

Реклама

"Вы не боитесь это есть?" – спрашивали ее люди. "Покупательница" до кассы так и не дошла. Она бросила тележку посередине супермаркета, откуда всю просрочку работника магазина увезла в подсобку.

В рыбном отделе на упаковке с вяленной килькой были наклеены двойные ценники. На нижней наклейке стояла дата "18 сентября", но благодарю "волшебству" торговцев рыбка "посвежела". Новый ценник уже украшал другой конечный срок – 24 сентября.

Смотрите ВИДЕО: В супермаркете Донецка продают тухлую рыбу

Один из участников похода прикупил себе такую рыбку. Затем ее, вместе с жалобой, отдадут в общество по защите прав потребителей.

На полках мясного отдела лежали куриные голени, часть которых была зеленого цвета. Судя по этикетке, они были упакованы в день визита волонтеров.

Помимо прочего добраться к Книге жалоб в этом супермаркете было не просто. Уголок покупателя с этим документом старательно заставили тележками. Впрочем, это не помешало оставить пару отзывов о качестве продукции в магазине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...