Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адресную помощь Ахметова медикаментами получили более восьми тысяч человек

12 июня 2017, 18:13

События на ТК Украина

В Гуманитарном штабе помогли лекарствами близнецам

Близнецы Богдановы появились на свет с тяжелыми заболеваниями. И три месяца провели в реанимации. На лечение детей требовались дорогостоящие препараты. Средств на их приобретение в семье из зоны боевых действий не было.

Даниил и Егор родились преждевременно – на пятом месяце беременности матери. Вес каждого из малышей не достигал и килограмма.

"Сказали, если я не поеду в Запорожье рожать, шансов на то, что дети там выживут, нет никаких", – говорит Марина Богданова, мама.

"Скорая" доставила роженицу в Запорожье той же ночью. Новорожденных сразу поместили в реанимацию. У детей была дыхательная недостаточность, гидроцефалия, у одного из мальчиков – угроза отслаивания сетчатки глаза. Медики выхаживали братьев три месяца.

Реклама

Все это время Богдановым нужно было самим покупать лекарства, расходные материалы и детское питание. Деньги закончились. У супругов есть еще пятилетний сын. Живут в зоне боевых действий – всего в 15 километрах от Широкино. Ежемесячный доход – три тысячи гривен.

Отец срочно начал искать поддержку.

На просьбу сразу откликнулся Гуманитарный штаб Рината Ахметова и помог выжить малышам.

"Муж начал искать в интернете. Нашел сайт, позвонил, обратился. Там откликнулись. Большое им спасибо", – отметила Марина Богданова, мама.

Предоставленные препараты стимулируют кровообращение, повышают содержание кислорода в крови.

"Помощь детям всегда была и продолжает оставаться в фокусе работы Гуманитарного штаба. С августа 2014 года в ходе реализации программы "Адресная помощь" медикаменты получили более восьми тысяч человек", – сказал Владислав Денисенко, менеджер направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Близнецы уже выздоравливают и вскоре впервые окажутся дома – с папой и старшим братом.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...