Адвокат мэра Димитрово хочет 3 года условно

12 Февраля 2010, 15:28

Юрий Анисимов утверждает, что у него жена-инвалид, а сам он помогает семье сбитой женщины

Семья погибшей. На суде присутствовали сын, сестра и муж Ирины Тимошенко (слева направо)
Семья погибшей. На суде присутствовали сын, сестра и муж Ирины Тимошенко (слева направо)

Экс-мэр Димитрова Юрий Анисимов, который 8 октября будучи "под градусом" сел за руль своего "КИА" и, не справившись с управлением, сбил 48-летнюю женщину, наконец, оказался на скамье подсудимых. 12 февраля в Красноармейском райсуде состоялось предварительное слушание по делу о скандальном ДТП. Вопреки опасениям, ВИП-лихач не пытался спрятаться за справкой о болезни, и все-таки появился на суде в сопровождении сына и адвоката. Потерпевшую сторону представлял вдовец сбитой Ирины Тимошенко Дмитрий, ее сын Максим и родная сестра Валентина.

Семья пришла на слушание без адвоката, так что Дмитрий Тимошенко даже несколько растерялся, когда судья спросил, какую меру пресечения он хочет для обвиняемого. Расстроенный мужчина замешкался, вопрос пришлось повторять дважды, и в итоге Дмитрий ответил по подсказке: "на усмотрение суда". В то же время прокуратура снова требовала взять Анисимова под стражу, чтобы тот не мог влиять на свидетелей – своих бывших подчиненных. А вот адвокат экс-мэра Виктор Лукашков, напротив, – выступил с речью и просил суд учесть положительные качества его подзащитного, дескать, тот не пытался скрыться и признал вину на досудебном следствии. Как нам стало известно, защита лихача рассчитывает скостить наказание до минимума – трех лет условно.

Сам Анисимов рассказал о своей больной жене – инвалиде 3-ей группы – и тоже просил оставить его до приговора на свободе под залог: "Я глубоко сожалею и расскаиваюсь. Мы оказывали помощь семье пострадавшей", – поведал он.

Правда, 22-летний Максим Тимошенко, выходя из зала суда бросил: "Я не видел этой помощи". Как и прежде, семья погибшей женщины отказывается говорить на эту тему, чтобы не бередить болезненные воспоминания о трагедии. Напомним, что жертва аварии скончалась в больнице 20 октября прошлого года – через 12 дней после наезда. "Кто подумает о нашей матери, которая до сих пор не может оправиться после смерти Ирины. За четыре месяца она серьезно сдала и постоянно болеет. Вот здесь говорили о материальной помощи, но к нам никто не приезжал – ни с шахты, где работала сестра, ни Анисимов", – устало констатировала Валентина Николаевна.

Судья все же не определил экс-мэра под стражу – оставил мерой пресечения залог 40 тыс. гривен, которые еще в ноябре внес сын Анисимова Андрей. Опрашивать свидетелей ДТП начнут на следующем слушании 24 февраля.

Юрия Анисимова обвиняют по статье 286 часть 2, согласно которой ему светит наказание от трех до восьми лет тюрьмы. Адвокат говорит, что "есть возможность условного наказания". Это в том случае, если суд учтет как смягчающие обстоятельства признание вины и помощь семье. Но алкоголь в крови мэра на момент ДТП – это отягощающее обстоятельство.

Андрей Мащенко

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат мэра Димитрово хочет 3 года условно". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...