Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Африканец в украинской армии: Ахмед воюет на Донбассе и нашел жену

Ахмед планирует подать документы на получение гражданства - свою жизнь связывает с Украиной, а карьеру – только с армией

Африканец в украинской армии: Ахмед воюет на Донбассе и нашел жену Донбасс Ахмед планирует подать документы на получение гражданства - свою жизнь связывает с Украиной, а карьеру – только с армией

Выходец из Судана уже месяц воюет на Донбассе. Темнокожий боец подписал контракт на три года. 

Этого улыбчивого парня зовут Ахмед, ему – 29. Мы встречаемся в нескольких километрах от передовой. Ахмед одет по форме – в кителе – и снимать отказывается, несмотря на температуру +30.

"Вот такая температура это ближе осень-зима. Но мне климат подходит. Хотя бы я здесь вижу четыре разных сезона. А там два сезона – либо жарко, либо холодно", – признается участник боевых действий Ахмед Абдулразик.

Впервые в Украину боец попал в 2005 году. Приехал учиться в Полтаву на инженера. Но учеба не задалась. Ахмед встретил свою будущую жену Марго. И через год у них родился сын. Но семья надолго в Украине не задержалась – отправилась в Саудовскую Аравию работать. А в 2013, когда ждали уже второго ребенка – окончательно решили переехать в Украину.

В украинскую армию Ахмед пошел добровольно – контракт подписал на три года.

"Чувствовал себя неприятно. Люди воюют, а мы сидим или гуляем. Было желание, чтобы я не был просто человеком, которые говорит, а не делает. Просто люди не знают – я украинец или суданец", – говорит мужчина.

Сослуживцы считают Ахмеда украинцем, несмотря на то, что у него нет гражданства.

Но пока, признается Ахмед – никак не может привыкнуть к украинским зимам. "Теперь я знаю, что такое подштанники", – улыбается он.

Удивляет суданца и природа. Рябину, признается, сегодня видит впервые.

Ахмед планирует подать документы на получение гражданства – свою жизнь связывает с Украиной, а карьеру – только с армией.

Ранее мы писали, что пропавший на Донбассе 24 мая боец 30-й механизированной бригады ВСУ находится в плену боевиков, которые заставили его сказать на камеру, что российских войск на востоке Украины якобы нет. 

Напомним, боец АТО рассказал, как легендарный командир Иса Мунаев относился к Минским соглашениям.

Вы сейчас просматриваете новость " Африканец в украинской армии: Ахмед воюет на Донбассе и нашел жену". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...