Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Активист увидел "правую руку" лидера "ЛНР" в Киеве

3 февраля 2016, 16:44

Зайцев Василий, Степан Сыч

Полиция начала расследование

Сергей Корсунский.

Сергей Корсунский.

По Киеву разгуливает один из организаторов участников массовых беспорядков в Луганске весной 2014 года. Об этом написал на своей странице в соцсети координатор группу "Стоп террор" Семен Кабакаев. По его словам, вчера он лицом к лицу столкнулся с неким Сергеем Корсунским, который, якобы, участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске и был правой рукой Болотова.

"Постоянно (Корсунский. – Ред.) выступал на разных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации Украины. В требованиях он выдвигал: признание героями "Беркут" и солдат ВВ которые стояли против Майдана, – пишет Семен Кабакаев. – Знаком он с Максимом Шевченко. Максим, занимает должность советника Путина по правам человека, был в Луганске во время захвата, пытался наладить диалог с Киевом. Максима, Сергей Корсунский звал чтобы выяснить, будут зеленые человечки как в Крыму или нет. На тот момент ситуация была неопределенная и часть лидеров сепаратистов не знала, будет военная помощь от России или нет. Результат мы видим".

Также Кабакаев заявил, что сейчас встреченный им Сергей спокойно ездит на машине марки "Lexus" по Киеву и обедает в кафе со своей женой: "Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку с выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен".

Реклама

Активист заявляет, что он связывался с СБУ, где его заверили, что уголовного дела на Сергея Корсунского него нет.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что силовики начали проверку сообщения Кабакаева.

"Я обратился в Службу безопасности Украины и в Национальную полицию с требованием задержать данное лицо по факту участия в незаконных вооруженных формированиях, а также проверить его на предмет причастности к совершению других тяжких преступлений в том числе покушения на убийство известного луганского адвоката Игорь Чудовский в апреле 2014. Сергей Корсунский должен быть сегодня же объявлен в розыск", – подчеркнул Геращенко.

По его словам, факт выдачи справка за подписью бывшего начальника УВД Луганской области Усманова проверяется на предмет того выдавалась ли она в реальности, или это подделка.

В свою очередь пользователи соцсетей сообщают, что Корсунский находится в Киеве уже около 1,5 лет.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...