Американский беспилотник провел разведку на Донбассе

16 января 2018, 12:46

Летательный аппарат осуществил многочасовый разведывательный полет

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk во вторник совершил новый многочасовый разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе, сообщается на западных авиационных ресурсах.

Реклама

По их информации, американский дальний беспилотник с бортовым номером 12-2050, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, не пересекая ее. Разведчик осуществлял полет на высоте около 15,3 тыс. метров и скорости 600 км в час.

При этом он несколько раз подлетал на расстояние 40 – 60 км к граничащим с Луганской областью районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. В тот момент он находился над Новопсковским районом Луганской области Украины.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Ранее сообщалось, что Донецк и другие оккупированные города Донбасса остаются без мобильной связи оператора "Водафон". Как известно, это был последний украинский оператор, который работал на неподконтрольных территориях. В четверг днем из-за повреждения оптико-волоконного кабеля мобильная связь исчезла.

По одной из версий, причиной стало повреждение оптико-волоконного кабеля. Согласно другой – перебои связи организовали сами боевики, позже под предлогом этого заявив о намерении взять под внешний контроль расположенные на их территории мощности оператора.  

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять