Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Арестованный" боевиками донецкий судья жив-здоров и жалуется на Мосийчука

20 сентября 2015, 14:25

Станислав Донец

Сергей Шлыков решил остаться в Донецке

Сергей Шлыков. Фото: pro-test.org.ua

Сергей Шлыков. Фото: pro-test.org.ua

Пропавший в Донецке украинский судья Сергей Шлыков нашелся живым и здоровым. Напомним, бывший дончанин с начала войны переехал в Одессу, где был судьей Приморского районного суда, а несколько дней назад, приехав в шахтерскую столицу, Шлыков исчез. Как сообщили в соцсеиях донецкие адвокаты, по их данным, его забрали боевики. На днях Шлыков дал целый брифинг в так называемом "министерстве госбезопасности ДНР", на котором рассказал, что вернулся в Донецк домой, целенаправленно, после прекращения огня 1 сентября.

"В Одессу я был вынужден переехать, спасая свою семью от постоянных артиллерийских обстрелов: я проживаю в восьмикилометровой зоне от Донецкого аэропорта, – объяснил Шлыков.
Он рассказал о том, что, работая в Одессе, сталкивался со случаями давления на суд.

"На нас оказывали давление народные депутаты, в том числе и Мосийчук. Они говорили, что мы, бывшие жители Донецка, не можем рассматривать уголовное дело, касающееся событий 2 мая в одесском Доме профсоюзов, и принудили нас к написанию самоотвода. Мы это сделали, опасаясь за жизнь и здоровье себя и родных", – поведал Сергей Шлыков.

По его словам, в Донецке он находится в отпуске.

Реклама

"Но я сам лично принял решение вернуться домой. Тут мои близкие и родные. Не могу находиться в стороне от того, что здесь происходит. Принял решение жить дальше здесь", – резюмировал бывший судья. 

Напомним, на заседании Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал видео, на котором четко видно, как нардеп из Радикальной партии Игорь Мосийчук берет крупную взятку.

После этого депутаты дали согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

Позднее в здание парламента вошли сотрудники СБУ, которые задержали Мосийчука, посадили в машину и увезли, предположительно, в ГПУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...