Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Архитектор Донецка нарисовал пирата-хиппи, а замдиректора генплана —жирафа

31 августа 2010, 17:22

Мащенко Андрей

Работы ВИП-художников покажут на выставке 17 сентября

Организатор выставки Ольга Биленко с рисунком замдиректора генплана Донецка Дмитрия Навроцкого

Организатор выставки Ольга Биленко с рисунком замдиректора генплана Донецка Дмитрия Навроцкого

Пока инвесторы в Евро-2012 еще думают, какой гостиничный комплекс или развлекательный центр построить в Донецке к приезду иностранных болельщиков, наши архитекторы решили немного "размяться" и показать свой творческий потенциал на выставке Arch Art Сollection. Экспозиция откроется 17 сентября в Доме работников культуры на Артема, 84-а. Донецкие мастера пульмана и ватмана предстанут в не совсем привычном свете: откроют не свои новые проекты зданий или кварталов, а живопись и графику. В списке участников уже около 30 авторов, большинству из которых мы обязаны внешним видом современного Донецка. Правда, на этот раз они шутят. Например, замдиректора КП "Управление генплана Донецка" Дмитрий Навроцкий отдал на выставку свою работу "Здрасти" — тощий жираф улыбается зрителям с тропического пляжа. А главный архитектор города Станислав Ващинский вообще нарисовал пирата-хиппи с шарманкой в руках: на стыке мультика "Остров сокровищ" и эстетики битловской "Yellow submarine".

"Он, конечно, говорит, мол, это студенческая работа без названия. А вы присмотритесь — явно, автопортрет молодого Станислава Леонидовича", — смеется организатор выставки, глава "Гильдии профессиональных строителей" Ольга Биленко. — Но в этой шуточной работе для автора с таким статусом нет абсолютно ничего зазорного. Мы как раз и хотели дать возможность архитекторам-управленцам показать свой творческий потенциал. Потому что сейчас в Донецке как минимум полторы сотни действующих архитекторов. И большинство из них могут самовыражаться своими проектами. А есть архитекторы-клерки, которые занимаются административной работой, но при этом талантливы и прекрасно рисуют. Почему их работы должны пылиться дома? Пусть земляки видят и гордятся".

Реклама

На выставке работы продавать не будут. Можно потом связаться с авторами и договориться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...