Армия РФ и боевики одновременно провели учения: что происходит на Донбассе

30 января 2020, 06:00

Оккупационные войска продолжают готовиться к боевым действиям

/ Фото: Минобороны РФ

Оккупанты не только наращивают число ДРГ на Донбассе, но и проводят одновременно подготовку войск – как с боевиками, так и с российскими военными. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Реклама

Отмечается, что основные усилия противника сосредоточены на подготовке и проверке готовности к применению артиллерийских подразделений, в т.ч. с практическим выполнением стрельб в составе минометных батарей и артиллерийских дивизионов.

В то же время на прошлой неделе в "1 и 2 АК" оккупантов были проведены тренировки частей и подразделений с приведением в высшие степени боевой готовности, а также проверена способность командного состава управлять военными частями.

"Эти мероприятия проводились одновременно и в соединениях и частях Южного военного округа российской армии, что подтверждает планирование боевой подготовки российско-оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по единому замыслу ВС РФ", – сообщает разведка.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Как сообщали новости "Сегодня", оккупанты гонят из России на Донбасс свежее пушечное мясо: снайперов, разведчиков и артиллеристов. Кроме того, противник активно наращивает запасы снарядов для пушек и систем залпового огня.

Реклама

А тем временем на фронте ситуация продолжает оставаться напряженной. Так, 26 января ВСУ понесли серьезные потери из-за обстрелов со стороны боевиков. Противник 11 раз нарушил режим прекращения огня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять