Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

АТО требует от российских СМИ не искажать факты при освещении ситуации на Востоке

12 июня 2014, 12:55

АТО заявляет, что СМИ РФ постоянно прибегают к искажению фактов, использованию видеоматериалов многолетней давности, не имеющих отношения к проводимой операции

АТО просит российские СМИ не искажаить факты. Фото: AFP

АТО просит российские СМИ не искажаить факты. Фото: AFP

Центр АТО в очередной раз вынужден констатировать, что российские СМИ прибегают к искажению фактов, использованию видеоматериалов многолетней давности, не имеющих никакого отношения к проводимой антитеррористической операции. Об этом сообщил на своей страничке в "Фейсбук" официальный спикер сил антитеррористической перации Владислав Селезнев. Он отметил, что это делается для манипулирования общественным мнением в собственных интересах. При этом авторов фальшивок абсолютно не беспокоят переживания мирных людей страдающих от подобной пропаганды.

"Так, сегодня, 12 июня 2014 года, российские СМИ распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения. В подтверждение этого телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ "ЗВЕЗДА" использовала кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак. В распоряжении Центра АТО есть копия видеосъемки в Ираке. Кроме этого, в течении последнего времени, российские СМИ сообщали о якобы имеющихся фактах применения украинскими войсками против мирного населения систем залпового огня "Град". Эта информация так же не соответствует действительности. Нет ни одного, документально зафиксированного факта, использования силами АТО системы "Град", – подчеркнул Селезнев.

Также Селезнев напомнил еще об одном случае фальсификации.

Реклама

"16 мая телеканал Россия1 в выпуске новостей использовал видеозапись двухгодичной давности о проведении в Кабардино-Балкарии контр террористической операции, но преподнесены эти кадры были, как операция украинских сил АТО. Факт подтасовки задокументирован", – пишет спикер АТО.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Спикер подчеркнул, что Центр АТО считает появление подобных материалов одним из звеньев информационной войны, которая ведется против Украины средствами массовой информации Российской Федерации. Центр АТО решительно заявляет о том, что методы ведения войны, которые Россия применяет в собственных контртеррористических операциях, в частности против мирного населения Чечни никогда не будут применятся на территории Украины.

Селезнев от имени АТО потребовал от российских СМИ прекратить все спекуляции на эти темы и перейти к цивилизованному методу освещения событий в зоне проведения операции.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...