Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

АТО: в "ДНР" не отрицают присутствие боевиков из Чечни в своих рядах

27 мая 2014, 19:21

Арсений Беркан

Руководство АТО подтверждает то, что на Востоке Украины действуют иностранные наемники

Говорят, на грузовиках чеченцы. Фото: AFP

Говорят, на грузовиках чеченцы. Фото: AFP

СМИ все чаще сообщают о том, что на Востоке Украины в рядах сепаратистов действуют чеченские боевики.

В понедельник в Сети появилось видео из Донецка, где американский журналист общается с людьми "неславянской внешности", а те в свою очередь говорят, что воевали в Чечне. Также боевики называют себя кадыровцами, но говорят, что прибыли в Украину не по приказу, а по собственной воле.

"Мы здесь защищаем интересы Российской Федерации", — говорит один из боевиков на видео.

"Руководство АТО подтверждает то, что на Востоке Украины действуют иностранные наемники, в том числе кавказской национальности", — сказал "Сегодня" пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев. — Судя по хорошей экипировке людей, это — профессиональные наемники".

В так называемой "Донецкой народной республике" присутствие боевиков из Чечни в своих рядах не опровергают.

Реклама

"Дело в том, что ополчение народное, а значит, добровольное. Кто пришел добровольно, тот и воюет, — сказал "Сегодня" пресс-секретарь ДНР Стелла Хорошева. — Мы не хотим в ЕС, или НАТО, вынуждены защищаться".

Всеукраинская диаспора чеченского народа ситуацию не комментирует.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧЕЧНЯ. В свою очередь помощник по внешним связям главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Рамзан Цицулаев присутствие боевиков опровергает.

"У меня такой информации нет, но могу сказать, что за все время, пока звучат заявления о присутствии солдат из Чечни на Востоке, не был обнаружен ни один живой, убитый или пленный чеченец", — говорит Рамзан Цицулаев.

Как сообщалось, в больницах Донецка находятся 43 пострадавших в ходе Антитеррористической операции. Об этом на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьяненко. По его словам, 31 человек был размещен в больницах области, 12 – в горбольницах Донецка. Среди пострадавших – 42 мужчины и одна женщина. Личности некоторых уже установлены.

Так, по словам Лукьянченко, 8 из них – жители Донбасса, еще 8 – граждане России. В частности, из городов: Гудермес, Москва, Грозный и Краснодарского края.

Среди раненых также есть по одному человеку из Крыма и Николаева. Личности еще 18-ти устанавливаются.

Всего за вчерашний день погибли 40 человек, их личности также сейчас устанавливаются.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...