Аваков описал идеальную миротворческую миссию на Донбассе

16 Апреля 2018, 14:18

Глава МВД рассказал, что получит Украина, если миротворцы ООН зайдут на оккупированный Донбасс по украинскому сценарию

Миротворцы. Фото: архив
Миротворцы. Фото: архив

Украина на данный момент не может планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией России – в том числе из-за значительной разницы в количестве техники, которую РФ собрала на Донбассе и у границ Украины. Об этом рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков, передает "Украинская правда".

Как отметил Аваков, именно по этой причине президент Украины Петр Порошенко говорит о миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"Это один из механизмов, который может быть действенным. Но надо понимать – для чего нужна миротворческая миссия? Для того чтобы патрули "голубых касок" ходили по Горловке наравне с патрулями русской марионетки Захарченко? Это неприемлемо", – подчеркнул украинский министр.

По его словам, идеальная миротворческая миссия должна выглядит так: "Зашли миротворцы, все русские ушли, любые военизированные группы во главе с марионеточными правительствами Плотницких, Захарченко, или кто там сейчас, ушли с русскими".

Аваков уточнил, что главарю боевиков Захарченко стоит уходить "туда, куда перед этим ушел Гиркин и все остальные".

"Пусть россияне забирают их с собой. Для нас главное, чтобы они ушли", – отметил министр.

Как рассказал глава МВД, после захода "голубых касок" на Донбасс, с украиснкой стороны должен зайти "некий гражданин с украинским флагом – украинская юстиция".

"Он заходит в ближайший райсовет, водружает там украинский флаг и проводит выборы в местные советы по украинскому закону", – объяснил Аваков.

По его словам, таким образом возможно будет установить поставить легитимную власть, избранную по украинскому законодательству.

Как рассказывал на 11-м Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов, у границ Украины стоит огромное войско РФ, готовое к большой войне. Он рассказал, что российские войска развернуты по всей украинско-российской границе и объяснил, какие именно.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США на встрече с иностранными журналистами заявил, что миротворческая миссия на Донбассе будет отличаться от остальных. Курт Волкер считает ввод миротворцев единственной возможностью достичь мира и вернуть оккупированный Донбасс под контроль Киева, поэтому он собирается отстаивать эту идею.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков описал идеальную миротворческую миссию на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...